18.08 23:47
Привет, гость
 

Душанбинцы с 1 апреля перестанут платить наличные за проезд в общественном транспорте

28.03.2018, 17:26
С 1 апреля на общественном транспорте города Душанбе будет действовать единая карта Cityсard: наличные деньги за проезд приниматься не будут.

В столице Таджикистана с 1 апреля за проезд в троллейбусах и автобусах нужно будет оплачивать единой проездной картой Citycard.

Представители компании Citycard сообщили о введении данной услуги на своей странице в соцсети в Фейсбук.

В столичной мэрии «АП» сообщили, что на данный момент валидаторы установлены в 285 троллейбусах и автобусах, курсирующих по столице.

Купить Citycard можно в терминале и в киосках, которые расположены на новых остановках общественного транспорта в столице.

Минимальная стоимость пластиковой карты Citycard - 7 сомони: 4 сомони уйдут за саму карту в компанию, а все остальные деньги должны ложиться на баланс картыи использоваться для поездок.

Одна поездка в автобусах и троллейбусах Душанбе стоит 1 сомони 20 дирамов.


Карту можно пополнять через терминалы компании Express Pay.

Горожане и гости столицы могут приобрести временную - на несколько поездок - карту: у водителей автобусов или троллейбусов, или в торговых центрах. Есть два вида таких временных карт: за 5 сомони на 4 поездки и за 10 сомони - на 8 поездок.

Живут эти карты недолго: срок жизни карт с пакетом на 4 поездки – 5 дней с момента осуществления первой поездки; карт с пакетом на 8 поездок – 10 дней с момента осуществления первой поездки.


В компании предлагают по возникающим вопросам касательно покупки и использования проездной транспортной карты обращаться по номеру +992 (44) 601 11 11.

Ранее Улугбек Каримов, директор проекта Citycard, сообщил «АП», что переход на электронную оплату и контроль будут осуществляться поэтапно.

Еще в прошлом, 2017 году, в Душанбе курсировали несколько автобусов и троллейбусов, где были установлены валидаторы.

Душанбинцы с 1 апреля перестанут платить наличные за проезд в общественном транспорте
Президент на открытии компании Citycard, 15 февраля 2018 года


«Мы пока не отказываемся от контролеров, до тех пор, пока система не будет внедрена полностью. Кроме того, первое время они будут показывать пассажирам, как нужно пользоваться проездными картами», - сообщил Улугбек Каримов.

По его словам, в общественном транспорте не будет специальных турникетов, охранников. «Это будет в первую очередь на совести сами пассажиров, но и будет работать контрольная ревизионная комиссия, которая будет проверять пассажиров, тех, кто не оплатил за проезд, будут штрафовать», - сообщил тогда Каримов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинцы с 1 апреля перестанут платить наличные за проезд в общественном транспорте

Душанбинцы с 1 апреля перестанут платить наличные за проезд в общественном транспорте
18.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ