19.12 10:46
Привет, гость
 

Нурали Давлат признан экспертом года, а «Озодагон» - лучшим изданием

12.03.2018, 18:50
В Душанбе отметили День таджикской печати.

Сегодня в Государственном академическом драматическом театре имени Лохути состоялось торжественное мероприятие, посвященное 106-й годовщине со дня основания таджикской печати, на котором были награждены лучшие журналисты и ветераны периодической печати.

Выступая перед собравшимися, министр культуры республики Шамсиддин Орумбекзода отметил, что СМИ являются «неким щитом для сохранения и защиты национальных интересов страны».

«Пресса должна быть зеркалом общества», - сказал министр.


Глава Минкульта пожелал, чтобы журналистские союзы объединили свои силы в общем деле по информированности населения и выявлению проблем общества.

Он наградил памятными подарками ветеранов печати, а ряд журналистов были отмечены нагрудными знаками «Отличник культуры» и «Отличник печати». В том числе, пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

По традиции, почти все государственные и некоторые независимые СМИ страны были отмечены дипломами Минкультуры РТ.

Поздравил коллег с праздником и председатель Союза журналистов РТ Зиннатуло Исмоилзода, который наградил лучшие СМИ страны в номинациях:

Издание года - «Озодагон»
Радио года - «Имруз»
ТВ года – Телеканал «Варзиш»
Агентство года – НИАТ «Ховар»
Журнал года – «Садои Шарк»
Издатель года – «Шарки озод»
Эксперт года – Нурали Давлат.

Нурали Давлат признан экспертом года, а «Озодагон» - лучшим изданием
Эксперт Нурали Давлат


Также состоялась церемония награждения победителей премии им. Лахути.

В сфере телевидения ее получили - Бахтиер Сафаров: тележурналист скончался в прошлом году, а премию вместо отца получил его сын Ашур.

В области радио - Бахриниссо Мачидова (радио "Фарханг") и "Махфират Носирзода (радио "Садои Душанбе").

В сфере печати премию Лахути получили Фахридин Холбек (газета "Фараж"), Абдулкодири Рахим (корреспондент газеты "Джумхурият") и др.

Кроме того, сегодня были подведены итоги конкурса на лучшую статью и лучшее прозаическое произведение, посвященного в честь 140-летнего юбилея писателя и поэта Садриддина Айни, который отмечается в этом году. Победителями стали: Мухаммад Гоиб за лучшее стихотворение в честь Айни, Абдурахмони Абдуманнон – за лучшую публицистическую работу, а за лучшую статью - Абдулхамид Самад.

Нурали Давлат признан экспертом года, а «Озодагон» - лучшим изданием
Поэт Мухаммад Гоиб читает стихи о Садриддине Айни


Студенты и молодые журналисты были отмечены премией имени Вохида Асрори. Ряд министерств и ведомств отметили памятными подарками некоторые СМИ.

Перед началом торжественного собрания была организована выставка популярных отечественных изданий периодической печати.

Впервые в этом году не было традиционного концерта мастеров искусств Таджикистана.

По данным Министерства культуры Таджикистана, сегодня в стране издаются 371 газета, из них 109 государственных и 262 частные, 243 журнала, из них 113 государственных и 130 частные. В республике также действуют 313 типографий, из них 36 государственных и 277 частных, 45 пунктов по продаже книг, из них 3 государственных и 42 частных, 71 издательство – 10 государственных и 61 частное, 11 информационных агентств – 1 государственное и 10 независимых. Все периодические издания и издательства осуществляют свою деятельность в рамках законов Республики Таджикистан «О периодической печати и других средствах массовой информации» и «Об издательской и полиграфической деятельности».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нурали Давлат признан экспертом года, а «Озодагон» - лучшим изданием

Нурали Давлат признан экспертом года, а «Озодагон» - лучшим изданием
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ