19.09 00:39
Привет, гость
 

Водители общественного транспорта в Душанбе начали соблюдать новые правила

01.03.2018, 18:26
В Душанбе сегодня, наряду с повышением цен за проезд в общественном транспорте, начали действовать новые правила: останавливаться только на остановках и брать пассажиров только по числу сидений в салоне транспорта.

Читатели "АП" и пользователи социальных сетей рассказали сегодня об удивительных на их взгляд, изменениях, которые произошли буквально за ночь. "Стояла сегодня на остановке, так мимо прошли аж три маршрутки и все полупустые, - говорит Елена, жительница Душанбе. - Полупустые потому что там были заняты только сидячие места. Очень порадовала исполнительность наших водителей".

Другой читатель "АП" отмечает: "Да, это здорово, что теперь не набивают маршрутки под завязку, но с другой стороны сегодня вот пришлось простоять на остановке почти полчаса пока удалось уехать, - говорит Шерали. - Может властям стоит пустить на трассы больше транспорта?"

Между тем, по данным ГУП «Душанбенаклиётхидматрасон», сегодня на улицах города курсировали 1900 микроавтобусов, 180 автобусов и 72 троллейбуса.

«Сегодня мы увеличили количество автобусов на линии маршрута №8, куда выпустили 5 новых автобусов «AKIA» и на линии маршрута №18, где тоже начали курсировать дополнительно 5 новых автобусов марки «Isuzu», - сообщил источник.

Об увеличении транспорта на других маршрутах, речи пока не идет.

В ГУП также сказали, что сегодня 4 государственным коммунальным унитарным предприятиям («Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3» и «Троллейбус») и 13 частным транспортным компаниям было выделено почти 73 тыс. сомони монетами.

«Это было сделано для того, чтобы не было недопонимания между водителями и пассажирами общественного транспорта и пассажиры получали свою сдачу. Если мы узнаем, что водители маршруток и микроавтобусов не дали сдачу пассажирам, или что водитель не остановился на остановках или что сажают в салон пассажиров больше, чем количество имеющихся сидений, мы будем его штрафовать, лишим «желтого» номера (дает право на перевозку пассажиров, - ред.) и уволим», - отметили в «Душанбенаклиётхидматрасон».


В столице сегодня также начала работать единая карта, которой можно оплачивать проезд в троллейбусах и автобусах.

Напомним, согласно утвержденному мэром Душанбе Рустамом Эмомали решения, плата за проезд в маршрутках с 1 марта составляет 1 сомони 60 дирамов, независимо от расстояния проезда.

За проезд в троллейбусах города Душанбе пассажиры будут платить 1 сомони, в автобусах - 1 сомони 20 дирамов.

Проезд в автобусах, курсирующих в режиме «экспресс», установлен в размере 1 сомони 50 дирамов. За проезд в пригородных маршрутках установлена цена - 2 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Водители общественного транспорта в Душанбе начали соблюдать новые правила

Водители общественного транспорта в Душанбе начали соблюдать новые правила
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ