23.06 02:01
Привет, гость
 

Лидер СДПТ Рахматилло Зоиров попал в больницу

27.02.2018, 14:46
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров с конца прошлой недели находится в больнице.

Об этом Радио Озоди сообщил зампредседателя СДПТ Шокирджон Хакимов 27 февраля. По его словам, Рахматилло Зоиров не сообщил о диагнозе и говорил какими-то непонятными медицинскими терминами. Информация о медицинском учреждении, в котором лидер таджикских социал-демократов проходит лечение, продолжает оставаться в тайне. «Он лишь сказал, что в ближайшие несколько дней не сможет связаться с однопартийцами», заявил Шокирджон Хакимов.

Тем временем, родные Рахматилло Зоирова говорят, что последнее время он часто жаловался на боли в правой руке, предплечье правой руки и спине. Они утверждают, что боли появились после совершенного осенью прошлого года нападения на известного политика.

Нападение на лидера СДПТ было совершено вечером 9 ноября 2017 года в Душанбе в то время, когда он выгуливал собаку. По словам Зоирова, неизвестные настигли его на мостике, расположенном в 103-м микрорайоне Душанбе. В результате нападения он получил увечья двух пальцев правой руки.

Рассказывая подробности инцидента, Зоиров сообщил, что сперва к нему подошла женщина 35-40 лет. «Она прокричала в мой адрес, мол, «ты плохой мусульманин, бессовестный». После подошел парень 28-30 лет и также прокричал «ты, предатель Зоиров, опять вернулся, чтобы заниматься провокацией». Третий человек подошел сзади и хотел ударить меня по голове железным прутом, но я успел защититься правой рукой».

Хабиб Каххоров, начальник ОМВД Сино-2, в беседе с Радио Озоди 16 ноября сообщил, что по факту нападения на лидера СДПТ возбуждено уголовное дело. По его словам, несмотря на то, что потерпевший не обратился в правоохранительные органы, сотрудники милиции постараются найти виновных лиц. «Наши сотрудники выезжали на место происшествия, осмотрели его. Проводятся мероприятия, продолжаются поиски нападавших, собираются материалы для уголовного дела», - отметил собеседник.

Но через месяц уголовное дело по факту нападения на Рахматилло Зоирова было прекращено. В ОМВД Сино-2 города Душанбе сообщили, что виновных в нападении на политика не нашли и поэтому было решено прекратить расследование. Эту информацию подтвердил и сам лидер СДПТ.

«Уже четвертый год, как неизвестные лица нападают то на меня, то на офис нашей партии. Несмотря на то, что некоторые нападения были зафиксированы камерами наружного наблюдения, никто так и не был задержан. 10 декабря 2013 года мы передали милиции видеозапись признаний пяти мужчин, которые, по их словам, по приказу некоего высокопоставленного офицера совершили нападения на офис нашей партии. Но в милиции проигнорировали эти признания», говорил Рахматилло Зоиров ранее в беседе с Радио Озоди.

Рахматилло Зоиров возглавляет СДПТ со дня ее основания в 1998 году. Родился в 1958 году в Южном Казахстане. Выпускник юридической академии Харькова (Украина), где с 1983 по 1986 годы работал преподавателем. С 1989 года начал адвокатскую деятельность. В 1992 году подготовил и предложил альтернативный проект Конституции Таджикистана. С 2001 по 2003 годы работал старшим советником президента страны. Ушел в отставку с этого поста по собственному желанию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидер СДПТ Рахматилло Зоиров попал в больницу

Лидер СДПТ Рахматилло Зоиров попал в больницу
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ