23.06 15:29
Привет, гость
 

Минобразования не согласно с мнением ректора ТТУ

26.02.2018, 12:33
Министерство образования и науки опровергает слова ректора Таджикского технического университета Хайдара Одиназода о плохом уровне студентов-квотников. Об этом говорится в заявлении Минобразования и науки РТ.

"Министерство заявляет: сообщение о том, что уровень знаний некоторых студентов, поступивших в вузы республики согласно квоте, не отвечает требованиям, не соответствует действительности. Так как среди студентов, которые поступили в вузы на льготных основаниях, очень много грамотных и талантливых молодых людей" - говорится в нем.

По данным минитерства, Согласно требованиям нормативно-правовых актов высшего профессионального обучения, в том числе Правил приема студентов в высшие учебные заведения согласно квотам президента РТ (постановление правительства РТ от 2 июля 2015 года, №428), и Порядка проведения, места и времени проведения собеседования с претендентам, поступающими в учреждения высшего профессионального образования в соответствии с квотами президента РТ (распоряжение Минобразования и науки Таджикистана от 27 февраля 2017 года, №546), беседы с претендентами проводятся на основе вопросников, разработанных преподавателями вузов и Управлением образования министерства.

"Нужно отметить, что план приема студентов согласно президентским квотам на основе предложений органов местных исполнительных властей разрабатывается со стороны министерства экономического развития и торговли РТ", - говорится в заявлении.

Минобразования также уточняет, что по специальности «технология и оборудование производства хлопкового волокна» никому из Ишкашимского района ГБАО не была выделена ни одна квота.

"Что касается трудоустройства тех студентов, которые окончили вузы по квотам, то такие случаи иногда встречаются, но их очень мало", - отмечено в нем.

Напомним, на пресс-конференции 24 января в Душанбе, ректор Таджикского технического университета Хайдар Одиназода выразил претензии ответственным лицам, которые направляют студентов в его вуз по квотам. "В большинстве случаев уровень этих студентов не отвечают требованиям", считает он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования не согласно с мнением ректора ТТУ

Минобразования не согласно с мнением ректора ТТУ
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ