23.06 01:59
Привет, гость
 

Новые тарифы на проезд в пассажирском транспорте будут действовать с 1 марта

23.02.2018, 08:06
Новые, скорректированные тарифы на проезд в пассажирском транспорте в городе Душанбе будут действовать с 1 марта, заявил в интервью «Авеста» глава ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон» Фирдавс Саидзода.

«Хотя решение столичной мэрии относительно корректировки тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте принято 19 февраля, но, для проведения разъяснительных работ среди населения и водителей пассажирского транспорта мы обратились в мэрию с просьбой, чтобы новые, скорректированные тарифы начали действовать с 1 марта, на что получили утвердительный ответ», – подчеркнул Фирдавс Саидзода.

По его словам, при этом водители обязаны соблюдать правила перевозки пассажиров, не перегружать салон, брать пассажиров по норме, то есть по количеству сидячих мест, соблюдать чистоту в салоне и следить за технической исправностью автомашины, останавливаться на остановках общественного транспорта, соблюдать культуру общения с пассажирами, именно с этой целью с главами обществ, предоставляющих услуги в сфере перевозки пассажиров и водителями, проводятся соответствующие разъяснительные работы.

По данным главы «Душанбенаклиетхадамотрасон», ежедневно на столичные улицы по всем маршрутам выходят порядка 170 автобусов, 60-70 троллейбусов и около 200 тыс. микроавтобусов.

Напомним, 19 февраля председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал решение «О тарифах за перевозку пассажиров в городском общественном транспорте», согласно которому в тарифы на проезд в пассажирском транспорте внесены некоторые корректировки в сторону повышения.

Согласно решению, цена проезда в городском автобусе остается прежней – 1 сомони 20 дирамов, а вот за проезд в троллейбусе пассажир будет платить не 70 дирамов, а 1 сомони ровно.

Также корректировки внесены в тарифы на проезд в микроавтобусах (маршрутных такси) – 1 сомони 60 дирамов независимо от расстояния.

Одна поездка в автобусах, курсирующих в режиме «экспресс» будет стоить пассажиру 1 сомони 50 дирамов.

Для пассажиров, которые оплачивают проезд в троллейбусах и автобусах посредством экспресс карт (QR-Kod), предусмотрены скидки. 30-процентные скидки предусмотрены для студентов, которые приобретают карты с более 50 проездами, для других пассажиров предусмотрены – 15-процентные скидки.

Цена за проезд в пригородных маршрутках установлена в размере 2 сомони, вместо прежних 1 сомони 60 дирамов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые тарифы на проезд в пассажирском транспорте будут действовать с 1 марта

Новые тарифы на проезд в пассажирском транспорте будут действовать с 1 марта
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ