18.12 22:03
Привет, гость
 

От политики к практике: Сеть организаций-партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане

21.02.2018, 09:54
При финансовой поддержке Швейцарского Агентства по Развитию и Сотрудничеству (SDC), при консультации с Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан, Oxfam в Таджикистане проводит встречу "Сети организаций-партнёров по устойчивому водоснабжению и санитарии" – в качестве официальной Платформы проекта "Водоснабжение и Санитария в Таджикистане", которая продвигает политику в области водоснабжения и санитарии для улучшения доступа к чистой питьевой воде и санитарным объектам, а также разработки эффективных моделей управления водными ресурсами и санитарных услуг в сельских районах.

Мероприятие пройдет 21 февраля в отеле “Шератон” с участием представителей Министерства энергетики и водных ресурсов и соответствующих государственных ведомств Республики Таджикистан, международных партнеров по развитию, гражданского общества, СМИ и местных сообществ.

Данная сеть была признана в качестве институционального отслеживающего инструмента, влияющего на решение существующих и/или растущих проблем в водном секторе, и которая даёт возможность правительству, политикам, международным партнёрам по развитию и поставщикам услуг в области водоснабжения обмениваться опытом по достижениям, извлечь эффективные уроки и понять методы, гарантирующие устойчивость и применяемые в контексте нашей страны. Сеть внесла значительный вклад в разработку Закона о питьевой воде и сыграла решающую роль в ходе консультаций с заинтересованными сторонами по установлению национальных целевых показателей в рамках протокола по проблемам Воды и Здоровья в 2013 году. Члены сети также приняли активное участие в пересмотре и изменении национальной политики в отношении расчета тарифов, системы налогообложения, владения системами водоснабжения и выдачи разрешений на строительство.

Сеть уже создала рабочую среду для совместного принятия решений и поддерживает культуру, ориентированную на результаты, для обмена мнениями по беспокоящим вопросам в сфере водных ресурсов, отражая принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию "Международное десятилетие действий - Вода для устойчивого развития", 2018-2028".

За последние 5 лет Оксфам в партнерстве с ПРООН обеспечила питьевой водой 24 700 человек (2901 домохозяйств, около 50% женщин) в 10 селах районов Рудаки, Муминабад и в городе Куляб. Проект помог создать пять Сельских поставщиков Услуг Водоснабжения (Махаллинский комитет) где оказывают поддержку районным Водоканалам в эксплуатации систем водоснабжения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От политики к практике: Сеть организаций-партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане

От политики к практике: Сеть организаций-партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане
18.12.2018

Декабрь 2018 (76)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ