19.10 04:03
Привет, гость
 

Рустам Эмомали повысил цены за проезд в городском общественном транспорте

20.02.2018, 08:20
Мэр Душанбе Рустам Эмомали 19 февраля подписал решение «О тарифах за перевозку пассажиров в общественном транспорте города».

Согласно утвержденному тарифу за один проезд в троллейбусах города Душанбе пассажиры вместо прежних 70 дирамов впредь будут платить 1 сомони, сообщил «АП» источник в администрации города Душанбе.

«Плата за проезд в автобусах теперь составляет 1 сомони 20 дирамов, в маршрутках 1 сомони 60 дирамов», - сообщил источник.

По его словам, проезд в автобусах, курсирующих в режиме «экспресс» установлен в размере 1 сомони 50 дирамов.

Согласно постановлению мэра города с 15 декабря обслуживание лиц старше 75 лет при предъявлении льготного проездного билета или льготной электронной карты на всех видах общественного транспорта, в том числе на "маршрутках", осуществляется бесплатно. Льготные проездные билеты пенсионерам старше 75 лет выдаются по месту жительства в отделах социального обеспечения.


«Для пассажиров, которые оплачивают проезд в троллейбусах и автобусах посредством экспресс карт (QR-Kod), предусмотрены скидки. Для студентов, которые приобретают карты с более 50 проездами, предусмотрены 30-процентные скидки, для других пассажиров – 15-процентные скидки», - сообщил источник.

По его словам, за проезд в пригородных маршрутках установлена цена 2 сомони, ранее проезд на таких маршрутках стоил 1 сомони 60 дирамов.

Между тем, как сообщил «АП» глава ГУП «Душанбенаклиётхидматрасон» Фирдавси Саидзода, цена за один проезд пассажира в маршрутках города составит 1 сомони 60 дирамов, независимо от расстояния проезда.

Ранее пассажиры, следовавшие до половины маршрута, платили 1 сомони (хотя по прежним тарифам должны были платить 80 дирамов – прим. АП).

По словам Саидзода, с июня 2011 года, когда в последний раз в Душанбе были повышены цены на проезд в общественном транспорте, цены на горючее повысились до 60 процентов, цены на электроэнергию почти в 3,5 раза.

«Новые тарифы согласованы с антимонопольной службой и компаниями, занимающиеся перевозкой пассажиров. Компании взяли на себя обязательства, что впредь пассажиров будут высаживать и сажать в микроавтобусы только на остановках общественного транспорта, будут сажать в салон микроавтобусов пассажиров только по количеству имеющихся сидений», - отметил Саидзода.

По его словам, транспортные компании также взяли на себя ответственность за соблюдения норм санитарии в салонах автомашин. При этом в салонах маршруток должны быть информационные листы о маршруте и с телефонами всех соответствующих ведомств.

Саидзода также подчеркнул, что водители строго обязаны обеспечить выдачу сдачи пассажирам.

«В третьем квартале текущего года во всех маршрутках Душанбе будут установлены оборудования по обслуживанию экспресс-карт (QR-Kod), которые автоматический решат проблему возврата сдачи пассажирам», - подчеркнул Саидзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Эмомали повысил цены за проезд в городском общественном транспорте

Рустам Эмомали повысил цены за проезд в городском общественном транспорте
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ