16.12 09:27
Привет, гость
 

«Неllо»: В Таджикистане милиционеров обязали выучить английский язык

19.02.2018, 11:14
В Таджикистане стражей порядка обязали учить английский язык и соблюдать этику поведения и общения с иностранными туристами.

Министр внутренних дел Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода поручил сотрудникам милиции, занимающимся охраной общественного порядка, и сотрудникам Госавтоинспекции изучать английский язык для соблюдения этики общения с туристами.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали, после того, как президент Эмомали Рахмон объявил 2018 год Годом развития туризма, министр МВД поручил милиционерам изучать английский язык, чтобы они смогли легко общаться с иностранцами.

«Они должны знать английский язык хотя бы на элементарном уровне: выучить слова приветствия, уметь пояснить иностранным гражданам необходимый им адрес и пожелать счастливого пути», - отметил Умарджони Эмомали.


Занятия для милиционеров проводятся по графику в определенные дни и часы и сотрудники обязаны посещать их в свободное от службы время.

«Многие наши сотрудники говорят по-русски, и, конечно, было бы лучше, если они более или менее сносно понимали не только речь, но и могли общаться с туристами на английском», - сказал пресс-секретарь МВД Таджикистана.


Правительство Таджикистана в последние годы старается сделать страну привлекательной для туризма. Именно с этой целью в прошлом году была образована новая структура – Комитет по развитию туризма при правительстве РТ, а Эмомали Рахмон объявил 2018 год Годом развития туризма и народных ремесел.

Совсем недавно на пресс-конференции в МВД министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода заявил журналистам, что в текущем году особое внимание руководства МВД Таджикистана будет направлено на улучшение отношения сотрудников милиции к гостям страны, в том числе, к туристам.

«Мы знаем о недовольстве некоторых туристов, посетивших Таджикистан, обращением к ним сотрудников Госавтоинспекции, и примем меры для улучшения работы в данном направлении», - заверил глава МВД.


В августе 2017 года пресс-служба правоохранительного ведомства сообщила, что гражданин Турции Мехмет Гендж после поездки в Таджикистан опубликовал в интернете материал под названием «Ни один полицейский в мире не берет столько взяток, как в Таджикистане», где рассказал «об отношении» таджикских милиционеров, которые встретились ему на пути.

МВД провело по жалобе иностранного гражданина проверку, в ходе которой были выявлены 25 сотрудников ГАИ в городах Душанбе, Куляб, районе Шамсиддин Шохин Хатлонской области и Дарвазе ГБАО. Все они, как отмечало МВД, допустили в своих действиях правонарушения.

«Приказом министра внутренних дел Таджикистана от 28 августа 2017 года 25 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к дисциплинарному взысканию», - отметил тогда источник.


Это был не первый случай, когда иностранцы выкладывали в сеть сообщения о том, как таджикские милиционеры вымогают у них деньги.

Так, в августе 2017 года в Душанбе произошел инцидент: иностранный турист рассказал о том, что местные милиционеры, дежурившие у памятника Сомони, вымогали у него деньги.

Он написал, что 23 августа у памятника Исмоилу Сомони в центре Душанбе сотрудники милиции подошли к нему и на ломанном русском заявили, что он сначала должен заплатить им деньги, а потом фотографировать памятник.

МВД Таджикистана провело тогда проверку данной публикации, и уволило милиционера.

В сентябре 2016 года Таджикистан прославился на весь мир, тогда о таджикских милиционерах, вымогавших деньги у туристов возле того же памятника Сомони, написали журналисты из Казахстана.

«Неllо»: В Таджикистане милиционеров обязали выучить английский язык
Милиционеры у памятника Исмоилу Сомони. 2016 год


Сотрудники милиции пытались вытребовать деньги у самих журналистов, после они стали «героями» их резонансного поста в Фейсбуке. Автора поста писал, что никто из сотрудников милиции своих лиц не прятал, они даже позволили сделать несколько своих снимков. Фотографии и стали подтверждением слов казахстанского журналиста

МВД Таджикистана тогда также уволило милиционеров, а руководителю подразделения, в котором служили милиционеры, был объявлен выговор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Неllо»: В Таджикистане милиционеров обязали выучить английский язык

«Неllо»: В Таджикистане милиционеров обязали выучить английский язык
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ