16.12 09:18
Привет, гость
 

Охрану школ в столице Таджикистана возложили на милицию

16.02.2018, 14:45
Охрана общеобразовательных школ города Душанбе возложена на сотрудников милиции. Такое распоряжение было дано мэром таджикской столицы Рустами Эмомали в начале года на заседании хукумата города.

Умарджони Эмомали, пресс-секретарь правоохранительного ведомства Таджикистана сообщил Радио Озоди 15 февраля, что оберегать покой школ столицы будут около 200 сотрудников Государственной охранной службы «Мухофиз» при МВД РТ. По его словам, служба «Мухофиз» работает с различными ведомствами и организациями на основе контракта. Сотрудники ГОС в начале февраля приступили к охране душанбинских школ.

Напомним, в 2013 году многие общеобразовательные школы Таджикистана начали в срочном порядке нанимать частную охрану. Поводом к этому послужил инцидент, который произошел в одной из школ страны – ученик девятого класса убил на уроке своего одноклассника.

Родители душанбинских школьников ежемесячно платили по 1-2 сомони за охрану своих детей сотрудниками ЧОП. "Отныне охрана школ будет осуществлена за счет городского бюджета", сообщили Радио Озоди в мэрии столицы.

В 2016 году в Таджикистане было зарегистрировано свыше 5 тыс преступлений среди несовершеннолетних и молодежи. Президент страны Эмомали Рахмон в феврале 2017 года на встрече со столичными активистами потребовал от соответствующих структур положить конец кровавым разборкам в молодежной среде.

В Душанбе функционируют 144 учебных заведения, в которых обучаются 190 тыс учащихся. По данным МВД страны, за девять месяцев 2017 года на территории столицы было зарегистрировано 10 случаев молодежных «разборок», когда в ход шли ножи.

В ноябре прошлого года был составлен список трудновоспитуемых детей– учащихся столичных школ. Всего в списке – 222 школьника, которые считаются «зачинщиками» драк. Список был составлен по поручению мэра столицы Рустама Эмомали после того, как в Душанбе произошло несколько фактов жестоких «разборок» и поножовщин с участием несовершеннолетних детей. В одной из них них у интернет-кафе в столичном 104-м микрорайоне вечером 2 января 2017 года были тяжело ранены учащиеся душанбинских школ – Иброхим Ходжаев (1998 г.р.) и Сомон Шарипов (1999 г.р.), которые позже скончались в больнице. Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что в драке участвовали десятки подростков 102-го и 103-го микрорайонов.

«Зачинщиками» называются школьники, которые забросили учебу, большее время слоняются по улицам, и имеют влияние на своих сверстников благодаря своему физическому превосходству. Исследования в этой области показывают, что зачинщики, а это обычно ученики 8-11 классов, «натравливают» школьников на «разборки» со сверстниками.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Охрану школ в столице Таджикистана возложили на милицию

Охрану школ в столице Таджикистана возложили на милицию
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ