15.12 04:29
Привет, гость
 

Фаризаи Худжаназар довели до самоубийства?

16.02.2018, 16:44
В районе Сангвор (бывший Тавильдаринский) на востоке Таджикистана следователи и судмедэксперты 16 февраля вскрыли могилу умершей на прошлой неделе 21-летней Фаризаи Худжаназар и произвели эксгумацию ее тела. Эксгумация была проведена по настоянию ее отца Худжаназара Алиева, который не верит в самоубийство дочери и требует расследования.

Тело Фаризаи Худжаназар, которая находилась на третьем месяце беременности, было найдено повешенным в доме родителей мужа вечером 11 февраля. Молодую женщину похоронили на следующий день.

Фаризаи Худжаназар два года тому назад вышла замуж за жителя села Миёнаду Хикматулло Джурабекова. Год назад у супружеской пары родился мальчик.

Худжаназар Алиев заявил Радио Озоди 16 февраля, что его дочь перед смертью нередко жаловалась на грубое отношение свекрови, деверя и его жены.

«10 февраля она позвонила мне и сказала, что 16 числа исполняется год ее мальчику. Дочь попросила, чтобы я не забыл про подарок. Скажите, может ли свести счеты с жизнью человек, который готовится отметить первый день рождение своего сыночка… Я не верю, что она совершила самоубийство и поэтому требую тщательного расследования причин ее смерти», сказал Худжаназар Алиев. Он также отметил, что у дочери с мужем Хикматулло никаких проблем не было.

Фаризаи Худжаназар довели до самоубийства?
Фаризаи Худжаназар. Фото из семейного альбома


По словам Хикматулло Джурабекова, сегодня в здании УМВД следователи допросили его мать и брата. «В тот злополучный день меня не было дома, я находился в соседнем кишлаке, где шли соревнования по бузкаши (козлодрание), - говорит муж Фаризаи Худжаназар. - Ближе к вечеру позвонил брат и сказал, что Фариза повесилась… У нас с женой были хорошие отношения. Я любил ее. У нас дома все к ней относились хорошо».

В УМВД по району Сангвор сообщили, что по факту гибели Фаризаи Худжаназар пока не возбуждено уголовное дело. Решение об этом было принято по результатам эксгумации тела, которая, кстати, в этом отдаленном районе проводится впервые. Если следователи обнаружат на теле следы насилия, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по ст.109 УК Республики Таджикистан ("Доведение до самоубийства"), отметили в ОМВД.

В Таджикистане почти каждый месяц десятки людей по самым разным причинам сводят счеты с собственной жизнью. Чаще всего наложить на себя руки хотят девушки и женщины. Проблема женского суицида в Таджикистане вызывает большую обеспокоенность женских правозащитных организаций, которые утверждают, что чаще всего на самоубийство решаются жертвы домашнего насилия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фаризаи Худжаназар довели до самоубийства?

Фаризаи Худжаназар довели до самоубийства?
15.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ