20.09 23:01
Привет, гость
 

Отчетная сессия стипендиатов программ магистратуры и докторантуры проекта JDS в Душанбе

16.02.2018, 17:29
Отчетная сессия была проведена вернувшимися стипендиатами по программе магистратуры и докторантом проекта JDS (Проект по предоставлению стипендии для подготовки кадров) при поддержке Правительства Японии.

9 февраля в гостинице Серена была проведена отчетная сессия с выпускниками 7-й группы проекта JDS, вернувшихся из Японии летом 2017 года и докторантом 2-й группы проекта JDS, который начнет свое обучение в Японском университете в апреле 2018 года.

Пять возвратившихся стипендиатов, получившие магистерские степени, являются сотрудниками Министерства экономического развития и торговли, Министерства энергетики и водных ресурсов, Министерства иностранных дел, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан и Национального банка Таджикистана. Благодаря финансовой поддержке проекта JDS они поступили на магистратуру в Японию в 2015 году и изучили предметы, связанные с развитием Таджикистана. На отчетной сессии они представили обзор и результаты своих исследований и предложения своим организациям. Они также поделились своим опытом из Японии и будущими планами с участниками мероприятия.

Отчетная сессия стипендиатов программ магистратуры и докторантуры проекта JDS в Душанбе


Докторант 2-й группы проекта JDS, который является старшим персоналом Министерства экономического развития и торговли, в апреле 2018 года начнет учебу в докторантуре Азиатско-Тихоокеанского университета «Рицумейкан». Он представил план своего исследования, ожидаемые результаты и свои ожидания от жизни в Японии.

Г-н Давлатов, директор Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан (АГС), будучи председателем Управляющей Комиссии проекта JDS, в начале встречи выразил свои ожидания от вернувшихся выпускников в качестве высококвалифицированных специалистов и призвал докторанта достичь своей цели исследования в Японии.

Г-н Китаока, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан, пожелал, чтобы выпускники проекта JDS, которые приобрели ценный опыт в Японии, понимали достоинства и недостатки таджикского образа мышления и поведения, и способствовали эффективному развитию своей страны.

Задачи проекта JDS это поддержка развития человеческих ресурсов Республики Таджикистан, ориентируясь на молодых государственных чиновников, и укрепление двусторонних отношений между Таджикистаном и Японией. Этот проект характеризуется разработанной структурой, которая определяет области исследований и аспирантов, ориентированных на важные вопросы развития в Таджикистане. Выпускники проекта JDS предполагаются стать лидерами страны и участвовать в разработке и осуществлении политики в области социального и экономического развития с использованием полученных академических знаний и навыков. По состоянию на февраль 2018 года в Японию было отправлено 45 стипендиатов по магистерской программе и 1 ученый по докторской программе, а 13 из них в настоящее время учатся в университетах Японии. 33 выпускников возвратились в Таджикистан со степенями магистра и способствуют развитию Таджикистана после их возвращения. Проект выполняется Агентством государственной службы при Президенте Таджикистана при финансовой поддержке правительства Японии. Координацию проекта оказывает Японский центр международного сотрудничества (JICE) под руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Только государственные чиновники, которые принадлежат к целевым организациям, могут подать заявку на эту стипендию. Помимо проекта JDS правительство Японии предоставляет несколько стипендий и учебных программ в Таджикистане, таких как стипендии правительства Японии (Monbukagakusho: MEXT) и краткосрочные тренинг курсы JICA.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по качественному государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместно создания знаний JICA, ранее называемой Тренинг – курсы, превысило более 2100 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт энергетика, наращивание потенциала и т.д. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 33 проекта на общую сумму более 341 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 259 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отчетная сессия стипендиатов программ магистратуры и докторантуры проекта JDS в Душанбе

Отчетная сессия стипендиатов программ магистратуры и докторантуры проекта JDS в Душанбе
20.09.2018

Сентябрь 2018 (142)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ