16.12 09:33
Привет, гость
 

Лавиноопасность повлияла на стоимость авиабилетов на рейс Душанбе-Худжанд

16.02.2018, 16:25
В Таджикистане после того, как было объявлено о лавиноопасной ситуации на трассе Душанбе-Худжанд, резко увеличилась стоимость авиабилетов из столицы в административный центр Согдийской области и обратно.

Как сообщили «АП» в авиакассах, еще вчера вечером билет из Душанбе в Худжанд стоил 287 сомони, а сегодня цена авиабилета достигает 520 сомони.

На субботу, 17 февраля, авиабилет на рейс авиакомпании «Таджик Эйр» из Душанбе до Худжанда стоит 470 сомони, а на воскресенье, 18 февраля - 300 сомони.

Авиакомпания «Сомон Эйр» продает авиабилеты на ближайшее воскресенье по этому маршруту по 400 сомони.

В кассах отмечают, что все рейсы востребованы, и желающих приобрести авиабилеты достаточно.

Вероятнее всего это связано с тем, что в настоящее время на трассе, соединяющей столицу с севером страны, из-за недавнего снегопада сохраняется лавиноопасная ситуация и многие люди решили не рисковать, и не пользоваться автотранспортом.

КЧС Таджикистана вчера днем и сегодня утром распространило предупреждения о том, что из-за обильных осадков на горных территориях Таджикистана сохраняется опасность схода лавин и камнепадов на автодорогах Душанбе-Худжанд (на территории Айни), а также на трассе Хорог-Ишкашим: ночью здесь были зафиксированы камнепады и сходы снежных лавин.

15 февраля в результате схода лавин на 69 км автодороги Душанбе-Худжанд спасателями КЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ удалось вытащить из-под толщи снега живыми семерых человек, которые направлялись на двух автомашинах из Худжанда в Душанбе.

Вчера вечером вблизи Ходжа-Обигарм в Варзобском районе автомашина “Хонда-Серви” опрокинулась в 420-метровую пропасть, в результате погибли четверо находящихся в ней людей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лавиноопасность повлияла на стоимость авиабилетов на рейс Душанбе-Худжанд

Лавиноопасность повлияла на стоимость авиабилетов на рейс Душанбе-Худжанд
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ