23.06 01:58
Привет, гость
 

Глава МВД рассказал в ОБСЕ о проблемах реформирования таджикской милиции

15.02.2018, 18:05
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода выступил на заседании Комитета по вопросам безопасности ОБСЕ в Вене.

Как сообщает Офис программ ОБСЕ в Душанбе, на это заседание министр был приглашён генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером и действующим председателем (Испания) Комитета по вопросам безопасности в Вене, послом Викторией Гонсалес Роман.

Рамзон Рахимзода в своём выступлении проинформировал Комитет по вопросам безопасности о прогрессе и проблемах в процессе реформирования милиции в Таджикистане, а также о текущих результатах сотрудничества МВД РТ с ОБСЕ в реализации реформы.

Говоря об отношениях между милицией и местными общинами, глава МВД отметил: «Таджикистан уделяет особое внимание созданию условий для того, чтобы права его граждан, проживающих в отдалённых районах, могли быть реализованы и защищены как можно более эффективно без посещения ими административных центров».

Он также отметил, что совместно с ОБСЕ создаются так называемые «Новые модельные милицейские участки» – своеобразные центры милиции, в которых работают, по крайней мере, один сотрудник милиции, ответственный за исполнение базовых функций, один психолог и один представитель гражданского общества.

Действующий председатель Комитета по вопросам безопасности, посол Виктория Гонсалес Роман сказала: «презентация министра Рахимзода предоставила возможность для проведения более широкого обсуждения многогранной темы управления сектором безопасности и его реформы, а также сотрудничества в области региональной безопасности в Центральной Азии».

Рамазон Рахимзода, в ходе развернувшегося обсуждения на заседании Комитета безопасности ОБСЕ по названной выше теме, остановился также на других вопросах, представляющих интерес для представителей государств-участников ОБСЕ, в частности учёта гендерной проблематики в контексте преобразования службы милиции РТ и др.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МВД рассказал в ОБСЕ о проблемах реформирования таджикской милиции

Глава МВД рассказал в ОБСЕ о проблемах реформирования таджикской милиции
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ