16.12 09:12
Привет, гость
 

Выпускники учебных курсов JICA поделились опытом, полученным в ходе тренингов

15.02.2018, 15:58
Семинар для бывших участников учебных курсов Японского агентства по техническому сотрудничеству (JICA) в транспортном секторе прошел в министерстве транспорта Таджикистана.

В семинаре приняли участие представители Минтранспорта и госучреждений автомобильного хозяйства Гиссарского, Раштского, Кургантюбинского и Кулябского регионов, а также Согдийской области и ГБАО.

Заместитель министра транспорта РТ Рустам Вализода Рустам приветствовал участников и выразил благодарность JICA за поддержку в развитии транспортного сектора в Таджикистане.

Глава представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе, в своей вступительной речи подчеркнул важность надлежащего управления дорожными активами, требующего выделения бюджета, развития людских ресурсов и т.д.

Семинар состоял из двух частей. Первая часть была направлена на выступление бывших участников учебных курсов JICA 2017 года, которые поделились своими знаниями и опытом, накопленными в Японии, в следующих областях: обслуживание и администрирование дорог, управление чрезвычайными ситуациями на дорогах и городской общественный транспорт.

Выпускники учебных курсов JICA поделились опытом, полученным в ходе тренингов


Также были заслушаны презентации о знании и опыте в области надлежащего управления оборудованием и технического обслуживания. Было предложено разработать краткие практические руководства для инженеров Таджикистана на основе знаний и опыта, накопленных в Японии.

Вторая часть семинара была направлена на анализ ситуации с очисткой снега в Таджикистане. Был сделан вывод о том, что, будучи горной страной, Таджикистан сталкивается с нехваткой оборудования для содержания дорог в зимнее время года.

В конце своих выступлений бывшие участники учебных курсов JICA выразили готовность внести свой вклад в развитие управления и обслуживания дорог в Таджикистане и поделиться своими знаниями и опытом, накопленными в Японии, с другими коллегами. Например, они нашли технологию укладки холодного асфальта вручную, которая была показана во время обучения в Японии, очень применимым к условиям Таджикистана. Они также согласились с важностью дальнейшего углубления своих знаний и навыков в области технического обслуживания и управления мостами, туннелями и оборудованием.

Представители офиса JICA в Таджикистане поддержали инициативу Минтранспорта провести семинар и пояснили, что JICA будет надеяться на сотрудничество с представителями министерства в реализации своих инициатив, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры в Таджикистане.

В конце семинара, cоветник по администрированию дорог в Республике Кыргызстан и Таджикистане Хироюки Ямомото выразил удовлетворение дискуссиями об опыте, накопленном в Японии, а также презентации по ситуации очистки снега в Таджикистане. Он порекомендовал бывшим участникам помнить, что они изучили в Японии, активно использовать эти знания в Таджикистане, изучить больше, чтобы углубить свои знания и навыки и поделиться знаниями со своими коллегами как важный шаг для повышения эффективности работы их организаций.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по качественному государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместно создания знаний JICA, ранее называемой тренинг – курсы, превысило более 2100 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 33 проекта на общую сумму более 341 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 259 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выпускники учебных курсов JICA поделились опытом, полученным в ходе тренингов

Выпускники учебных курсов JICA поделились опытом, полученным в ходе тренингов
16.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ