20.10 11:57
Привет, гость
 

Жителям района Сино запретили сушить белье на балконах

13.02.2018, 18:18
За нарушение распоряжения жильцам грозит штраф до двух тысяч сомони.

Власти района Сино города Душанбе приняли распоряжение, запрещающее жителям высотных домов сушить выстиранное белье на открытых балконах и за окном. За нарушение нового правила жильцам пригрозили штрафом в размере до 2000 сомони.

В администрации района «АП» сообщили, что таковы требования закона о статусе столицы.

Там же отметили, что в подъездах домов данного района ранее были размещены объявления о данном запрете, согласно которому вывешивать белье на открытых балконах, а также на веревках, протянутых от балкона или лоджии к деревьям или столбам.

Кроме того, по домам ходят представители домкомов, которые объясняют населению о необходимости снять все конструкции с роликами и веревками со своих балконов.

«После таких предупреждений мы прибегаем к штрафным санкциям согласно статьи 449 Административного кодекса РТ (Нарушение правил пользования жилыми помещениями), которая гласит, что за установку различных конструкций для сушки белья предусмотрен штраф до двух тысяч сомони», - отметили «АП» в хукумате района Сино.

В администрации района предложили жителям высотных домов сушить свое белье или внутри жилых помещений, или на улице, во дворе домов.

О том, есть ли подобные запреты в других районах столицы, пока ничего известно.

Cтатья 449 Административного кодекса Республики Таджикистан: "Нарушение правил пользования жилыми помещениями, нарушение правил эксплуатации жилых домов, жи­лых помещений и инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, использование не по назначению, а также самовольное переоборудование и перепланировка жилых домов и жилых помещений, порча жилых домов, жи­лых помещений, их оборудования и объектов благоустройства жилого фонда... влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от десяти до двадцати и на должностных лиц - от три­дцати до сорока показателей для расчетов". Один показатель для расчетов равен 50 сомони.


Район Сино – один из четырех районов столицы Таджикистана. Это спальный район, где в основном расположены жилые кварталы.

Ранее «АП» делала сюжет о жизни всех столичных районов. В том числе, и о районе Сино. Здесь хозяйки день и ночь напролет пекут лепешки в тандырах и бесконечно моют ковры. В районе Сино живут, наверное, самые несчастные дети. Игровых площадок у них нет, а дворы, где можно было бы хоть как-то играть, плотно забиты частными авто. Теперь и вовсе у детей не будет места для игр: хозяйки будут сушить на улице свое белье.

О том, как живет этот спальный район, в нашем видеосюжете, который был снят в мае прошлого года.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жителям района Сино запретили сушить белье на балконах

Жителям района Сино запретили сушить белье на балконах
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ