19.10 13:35
Привет, гость
 

Таджикистан намерен вывести национальный вид борьбы «гуштингири» на международный уровень

12.02.2018, 11:06
Секретариат СНГ утвердил предложение Таджикистана о проведении в РТ с 2018 по 2021 годы Международных турниров по национальному виду борьбы «гуштингири».

Об этом на встрече с журналистами, в понедельник в Душанбе заявил председатель Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Атхам Абдуллозода.

«Ранее мы обращались с предложением о проведении в Таджикистане с 2018 по 2021 годы международных турниров по национальному виду борьбы «гуштингири», и Секретариат СНГ внес наше предложение в Программу проведения турниров по национальным видам спорта», – отметил глава молодежного ведомства.

По его словам, таким образом, начиная с текущего года и до года 2021, в Таджикистане ежегодно будут проводиться международные соревнования по таджикскому национальному виду борьбы «гуштингири».

«Наша цель – признание «гуштингири» на международном уровне, и в настоящее время нами разрабатываются правила данного вида борьбы, которые будут совершенствоваться», – уточнил Ахтам Абдуллозода.

«Федерация национального вида борьбы (гуштингири) намерена в будущем создать свои представительства за рубежом», – добавил он.

По словам Ахтама Абдуллозода, в текущем году в Таджикистане пройдет международный юношеский теннисный турнир и международный турнир дзюдоистов на Кубок Президента Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан намерен вывести национальный вид борьбы «гуштингири» на международный уровень

Таджикистан намерен вывести национальный вид борьбы «гуштингири» на международный уровень
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ