18.10 14:12
Привет, гость
 

На реализацию семи проектов в Таджикистане Япония выделила $548,6 тыс.

08.02.2018, 15:55
В рамках Программы правительства Японии по безвозмездной помощи широким слоям населения (GGP) 6 февраля в посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания семи новых проектов.

Контракты были подписаны Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока и представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет 548,612 долларов США, - сообщили в посольстве Японии.

В частности были подписаны проекты восстановления филиала «Протезно-ортопедического завода г. Душанбе» в городе Кулябе на сумму $81 тыс. 752 и проект восстановления здания областной больницы города Хорога на сумму $93 тыс. 420.

На реализацию проекта по строительству Центра поддержки женщин в городе Сарбанде будет выделено $90 тыс. 130, а на проект по предоставлению оборудования Центру поддержки женщин джамоата Ворух Исфаринского района $13 тыс. 240.

Также подписаны: проект по предоставлению экскаватора для очистки ирригационного канала в Мастчинском районе на общую сумму $89,9 тыс., проект по предоставлению экскаватора с целью укрепления берегов рек в районе Темурмалик на сумму $89 тыс. 770 и проект по предоставлению медицинского оборудования центральной клинике №9 города Душанбе на общую сумму $90,4 тыс.

В ходе церемонии подписания Хаджиме Китаока отметил, что проекты GGP смогли внести свой вклад в устойчивое развитие Республики Таджикистан посредством осуществления различных проектов по всей стране, и эти проекты будут способствовать созданию более благоприятных условий для уязвимых людей в отдаленных районах.

В свою очередь, представители организаций-бенефициаров отметили важность данных проектов и выразили благодарность народу и правительству Японии за их поддержку и заверили, что все поставленные цели проектов будут достигнуты.

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. С 1996 года в рамках безвозмездной помощи правительство Японии поддержало 387 гуманитарных проектов в Таджикистане на общую сумму $31.3 миллиона долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На реализацию семи проектов в Таджикистане Япония выделила $548,6 тыс.

На реализацию семи проектов в Таджикистане Япония выделила $548,6 тыс.
18.10.2018

Октябрь 2018 (143)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ