20.05 17:11
Привет, гость
 

Таджикистан продолжает выдворять нарушивших законы иностранцев-мигрантов

07.02.2018, 17:30
За нарушение правил пребывания в Таджикистане в 2017 году против 474 иностранных граждан были составлены протоколы за административные правонарушения и из этого числа решениями судей из страны выдворено 173 мигрантов, сообщает Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Число выдворенных иностранцев за пределы республики уменьшилось по сравнению с 2016 годом, когда было принудительно выдворены 204 граждан других государств.

В ведомстве отмечают, что в основном это граждане Афганистана, Пакистана и других стран.

Сообщается, что на основе установленных квот, в 2017 году было выдано разрешений на работу 6645 иностранным гражданам и это почти в два раза меньше, чем в предыдущем году.

В 2016 году число выданных разрешений на работу иностранным рабочим в Таджикистане составляло 11 тыс. 330.

В то же время, как отмечают в ведомстве, компании, имеющие разрешение на привлечение иностранной трудовой силы создали 31 тысячу постоянных рабочих мест для граждан Таджикистана и это на 10 тыс. рабочих мест больше, чем было в 2016 году.

Что касается законодательства, регулирующего деятельность иностранных граждан в республике, то в 2016 году сроки лицензий, на основании которых работают иностранные граждане в Таджикистане, был сокращен с 5 до 3 лет.

Поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» приняли депутаты нижней палаты парламента. Трудовую миграцию внутри Таджикистана регулирует закон «О миграции» и закон «О правовом положении иностранных граждан в Республики Таджикистан» 12:29 23 Декабрь Монологи: Депортированные и отчаявшиеся Иностранный гражданин может быть выдворен за пределы Республики Таджикистан:

1) если его действия противоречат интересам обеспечения национальной безопасности или охраны общественного порядка;

2) если это необходимо для охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан Республики Таджикистан;

3) если он грубо нарушил законодательство о правовом положении иностранных граждан в Республике Таджикистан, таможенное, валютное или иное законодательство республики. Решение о выдворении принимается Государственным комитетом национальной безопасности республики с согласия Генерального прокурора республики, если выдворяемый в недельный срок после принятия решения о выдворении не обратится в суд о законности данного решения, то оно приводится к исполнению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан продолжает выдворять нарушивших законы иностранцев-мигрантов

Таджикистан продолжает выдворять нарушивших законы иностранцев-мигрантов
20.05.2018



Май 2018 (260)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ