15.08 12:48
Привет, гость
 

В Душанбе отметили День солидарности с Кашмиром

05.02.2018, 17:35
Сегодня кашмирцы и пакистанцы, живущие по всему миру, отмечают День солидарности с народом Кашмира.

В частности, правительство и народ Пакистана отмечают этот день, чтобы выразить солидарность с кашмирскими собратьями и сказать им, что они не одни в этом народном движении. В этот день проводятся массовые демонстрации протеста, митинги и шествия во многих странах мира в поддержку камшмирцев.

Выдающиеся ученые, писатели и мыслители напоминают ООН о необходимости воплощения ранее принятых резолюций в отношении Кашмира.

Ежегодно по инициативе Посольства Пакистана в Душанбе отмечается День солидарности Кашмира. На данном мероприятии принимают участие ученые, представители дипломатических миссий, активисты обществ дружб и представители СМИ.

В своем обращении участникам мероприятия посол Республики Пакистан в Республике Таджикистан заявляет следующее: «Как вам известно, вопрос о разделении субконтинента между Пакистаном и Индией, который был поставлен 14 августа 1947 года, до сих пор остается открытым. С тех пор жители Кашмира борются за право на самоопределение в соответствии с Резолюцией ООН Совета Безопасности, которая была принята в 1948 году, и Международным законом, который был принят около 7 десятилетий назад. С тех пор как кашмирскими жителями был организован ряд восстаний, которые были жестоко подавлены.

И по этой причине, каждый год 5 февраля мы отмечаем День солидарности с нашими кашмирскими братьями и сестрами», - отметил г-н посол.

По этому случаю, президент и премьер-министр Пакистана также отправляют спецобращение.

Пакистан призывает международные сообщества не забывать об ответственности касательно решения данного вопроса и побуждает вести независимое расследование в продолжающемся грубом нарушении прав человека в Джамму и Кашмир индийскими вооруженными силами и выполнить обязательства в соответствии с Резолюцией ООН.

ООН, а также мировые державы могут принять участие в решении данного вопроса, чтобы положить конец всевозрастающей жестокости со стороны безжалостных вооруженных сил Индии. Индийские войска превращают Кашмир в территорию убийств.

Это острая проблема между Индией и Пакистаном и мечта о мире в этих регионах является не сбываемой до тех пор пока не решится спор в соответствии со стремлениями народа Джамму и Кашмир.

Спор вокруг Джамму и Кашмира остается незавершенной повесткой дня периода Разделения, а также является одной из самых длинных невыполненных повесток дня Организации Объединенных Наций.

Более 1.5 миллиарда людей заслуживают увидеть расцвет мира и процветания, но в попытке решить данный вопрос в соответствии с Советом Безопасности ООН им было отказано со стороны Индии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе отметили День солидарности с Кашмиром

В Душанбе отметили День солидарности с Кашмиром
15.08.2018

Август 2018 (100)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ