20.02 18:49
Привет, гость
 

Ахмадзода: Гулистон должен задействовать весь свой туристический потенциал

02.02.2018, 10:13
«Для этого необходимо очистить берег Таджикского моря от неприглядных и малозначительных объектов, а вместо них построить небольшие современные отели с соответствующей инфраструктурой для отдыха, которые будут привлекательны и комфортны для зарубежных и внутренних туристов», - считает глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

В ходе своего ознакомления с социально-экономической ситуацией города Гулистон исполняющий обязанности председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел рабочее совещание с активом города, на котором особое внимание уделил вопросам существующего потенциала города для привлечения туристов.

«Учитывая, что город Гулистон является уникальным туристическим регионом, правительство и руководство страны уделяет особое внимание социально-экономическому развитию города. В этой связи, и используя возможности Года развития туризма, необходимо задействовать весь туристический потенциал», - отметил глава области.

В ходе обсуждения насущных проблем города, глава области также обратил внимание на вопрос нехватки школ и выступил с инициативой за счет областного бюджета построить новую современную школу в джамоате Сарбанд.

Было отмечено, что в сфере промышленности актуальными остаются вопросы возобновления функционирования простаивающих предприятий в промышленных городках Адрасмон и Чорукдаррон. Промышленники города в прошлом году выпустили продукцию на сумму 3,5 млрд. сомони, что на 1,4 млрд. сомони больше по сравнению с 2016 годом. Доля города в общем объеме промышленной продукции области составляет 36 процентов.

«Это хорошие показатели, но надо учитывать и тот факт, что в структуре развития сферы 86% производства приходится на долю Горнопромышленной компании Таджикистана и Китая. В этой связи необходимо снизить зависимость сферы промышленности города от этой компании, путем создания новых производственных предприятий и возобновления деятельности простаивающих мощностей», - отметил Ахмадзода.

Глава Согда с сожалением отметил, что в прошлом году в масштабах города не было создано ни одного нового производственного предприятия. Также вызывает озабоченность ситуация с простаиванием Адрасманского горно-обогатительного комбината города Гулистон. Среди приоритетов были названы развитие сферы рыбоводства, создание мясомолочных ферм и организация электронного правительства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ахмадзода: Гулистон должен задействовать весь свой туристический потенциал

Ахмадзода: Гулистон должен задействовать весь свой туристический потенциал
20.02.2018

Февраль 2018 (222)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ