20.05 15:11
Привет, гость
 

ООО «Эъмор»: Безответственное отношение к приобретению недвижимого имущества создает риск быть обманутым

02.02.2018, 13:08
В ответ на материал «Вкладчики просят помощи у властей» опубликованный в газете «АП» (№8) от 29.01.2018, в нашу редакцию поступило письмо за подписью директора ООО «Эъмор» А.М. Ибрагимова (орфография сохранена).

«Своим опровержением на статью под заголовком «Вкладчики просят помощи у властей» отпечатанного в номере газеты «Asia–Plus» от 29 января 2018г. За №08 (1291) сообщаю, что изложенные доводы в названной статье не полностью соответствуют действительности, в частности в следующем: между ООО «Эъмор» и гражданином Мухамедшоевым Каримом Рахматшоевичем был заключен договор о совместной деятельности на строительство двух многоэтажных домов расположенных по адресу г.Душанбе, пр.Рудаки, дома №159 и №161. Первоначально гражданин Мухамедшоев Карим Рахматшоевич хотел заключить данный договор между двумя Обществами, так как сам являлся руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Насиба». Руководство ООО «Эъмор» пришло к выводу, что стоит заключить вышеуказанный договор с гражданином Мухамедшоевым К.Р., так как ООО «Насиба» лицензию на постройку многоэтажным домов не имело и Мухамедшоев К.Р. предложил заключить с ним договор о совместной деятельности для постройки многоэтажных домов. После заключения договора Мухамедшоев К.Р. начал работу по составлению необходимых документов и собирании разрешений на постройку от государственных уполномоченных органов на такую деятельность. Но ему отказали в составлении необходимых документов, ссылаясь на то, что Мухамедшоев К.Р. как отдельный субъект не может обратиться для разрешения данного вопроса, для этого ему необходимо выступить в качестве представителя и поэтому гражданину Мухамедшоеву К.Р. была выдана доверенность как представителю ООО «Эъмор».

Гражданин Мухамедшоев К.Р. злоупотребляя доверием руководства ООО «Эъмор» после получения доверенности, вместо того чтобы составить необходимые документы для постройки многоэтажных домов, начал привлекать инвесторов (дольщиков) на постройку многоэтажных домов. Руководство ООО «Эъмор» наблюдая, что длительное время постройка многоэтажных домов не начата, хотя после сноса домов по этому адресу ООО «Эъмор» выплачивало квартплату всем жителям снесенного дома, но строительство не начиналось. Руководство ООО за это время четырежды уведомляло о необходимости начать строительство, но все было тщетно.

Заподозрив неладное руководство ООО «Эъмор» обратилось в Государственную нотариальную контору района И.Сомони г.Душанбе об аннулировании доверенности ООО «Эъмор», выданное гражданину Мухамедшоеву К.Р. и с исковым заявлением о признании недействительным договора заключенного между ООО «Эъмор» и гражданином Мухамедшоевым К.Р., а также все заключенные договора между Мухамедшоевым К.Р. и другими лицами (инвесторами–дольщиками), где заявление директора ООО «Эъмор» Ибрагимова А.М. о признании недействительной доверенности, выданной ООО «Эъмор» гражданину Мухамедшоеву К.Р., которое зарегистрировано в Государственной нотариальной конторе района И.Сомони г.Душанбе от 28 ноября 2017 за госреестром №10Д–2021.

Следует отметить, что выданная доверенность ООО «Эъмор» гражданину Мухамедшоеву К.Р. как своему представителю не является сделкой, а документ уполномочивающий действовать от имени юридического лица который согласно гражданского законодательства может быть признан недействительным в одностороннем порядке от имени лица, выдавшего эту доверенность. Кроме этого гражданин Мухамедшоев К.Р. владея доверенностью от имени ООО «Эъмор» злоупотребил доверием руководства Общества на ведение финансовой деятельности, таким же образом он вошел в доверие обманутых инвесторов–дольщиков и завладев их денежными средствами использовал их в своих личных целях.

Обществу как застройщику не перечислено что, в наличном, что безналичном расчете ни копейки. А также, как следует из материалов уголовного дела эти денежные средства не перечислены ООО «Насибе», что в наличном, что безналичном расчете.

Поэтому на основании представленного искового требования ООО «Эъмор», Экономический суд г.Душанбе своим решением от 10 января 2018г. частично удовлетворил исковые требования Общества, в связи с тем, что доверенность в одностороннем порядке признана недействительной и в необходимости повторно признавать её недействительной судебным актом нет.

Из договоров заключенных между Мухамедшоевым К.Р. и инвесторами–дольщиками только 17 договоров оставлены в силе, так как согласно заключению строительной экспертизы денежные средства этих инвесторов–дольщиков использованы при строительстве многоэтажных домов. И поэтому ООО «Эъмор» взяло на себя обязательство выполнить условия договоров по обеспечению жилплощадью инвесторов–дольщиков по имеющим законную силу договорам.

Со стороны гражданина Мухамедшоева К.Р. для начала и продвижения строительства многоэтажных домов никаких действий не проводилось, вырытый котлован и налитый фундамент под застройку многоэтажных домов вместо снесенного дома, бетонные конструкции на первом этаже выполнены ООО «Эъмор» и денежные средства 17 инвесторов–дольщиков переданные Мухамедшоеву К.Р. были выплачены за рабочую силу и части вырытого котлована.

Остальные договора инвесторов–дольщиков признаны недействительными по причине, что эти инвесторы–дольщики не передали денежную сумму гражданину Мухамедшоеву К.Р., а произвели расчет по стоимости движимого и недвижимого имущества которые, все полностью переходили на имя Мухамедшоева К.Р., а инвесторам–дольщикам выдавались кассовые чеки и расходные ордера от имени ООО «Насиба» и т.п.

Следует отметить, что обманутые инвесторы–дольщики не удостоверившись с проектной документацией строящихся многоэтажных домов, не определив квадратуру и на каком этаже находится приобретаемая жилплощадь, на свой риск заключили договора и передали свои денежные средства поверив только лишь словам Мухамедшоева К.Р. потому, что многие из них являются родственниками или кредиторами Мухамедшоева К.Р., которые оформляли свой кредит выданный Мухамедшоеву задолго до заключения договора между ООО «Эъмор» и гражданином Мухамедшоевым К.Р. Но при этом они хотят привлечь к ответственности по исполнению обязательств по заключенным договорам ООО «Эъмор». Поэтому руководство ООО считает, что такое безответственное отношение к приобретению недвижимого имущества, создает риск быть обманутыми».

Директор ООО «Эъмор» А.М. Ибрагимов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ООО «Эъмор»: Безответственное отношение к приобретению недвижимого имущества создает риск быть обманутым

ООО «Эъмор»: Безответственное отношение к приобретению недвижимого имущества создает риск быть обманутым
20.05.2018



Май 2018 (260)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ