17.08 18:52
Привет, гость
 

ЦСИ: После запрета ПИВТ ни один гражданин РТ не вступил в ряды террористических организаций

02.02.2018, 13:32
Скрывающиеся за пределами республики несколько активистов запрещенной в стране партии Исламского возрождения Таджикистана сегодня не представляют опасности для страны.

Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров, отметив, что в прошлом году такая опасность существовала.

«Если бы скрывающиеся в Европе некоторые активисты ПИВТ объединились с другими запрещенными в стране организациями «Группа-24» и «Движение Ватандор», основателем и главой которого является небезызвестный таджикский журналист Дододжон Атовуллоев, то такая опасность бы существовала. Но, активисты «Группы-24» и Дододжон Атовуллоев трезво оценили ситуацию и отказались сотрудничать с террористами от ПИВТ», - заявил он.

Он также подчеркнул, что в после запрета ПИВТ в Таджикистане ни один таджикистанец не присоединился к террористическим организациям.

«По имеющимся у меня подсчетам и сведениям, после того, как в сентябре 2015 года в стране приговором суда была запрещена ПИВТ, ни один гражданин нашей страны не присоединился к террористическим организациям, воюющим за пределами Таджикистана, в том числе ИГИЛ.

Это говорит о том, чем занимался ПИВТ на самом деле», - заявил Сафаров.

По его словам, переброска отдельных группировок разгромленных в Ираке и Сирии боевиков ИГИЛ на север Афганистана близ таджикской границы сегодня для Душанбе не представляет серьезную угрозу.

«Мы достаточно укрепили границу с Афганистаном, Россия укрепила наши войска вооружением и техникой, усилена 201 РВБ России, дислоцированная на территории Таджикистана. В случае реальной угрозы нам поможет и Китай», - отметил Сафаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦСИ: После запрета ПИВТ ни один гражданин РТ не вступил в ряды террористических организаций

ЦСИ: После запрета ПИВТ ни один гражданин РТ не вступил в ряды террористических организаций
17.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ