10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фокус на эксклюзив!

05.10.2012, 21:53
Любая фотография — это сертификат присутствия... Но то, что фотография до бесконечности воспроизводит, имело место всего один раз.

Ролан Барт

Наша жизнь состоит из миллиона прекрасных и счастливых моментов, ярких приключений и секундных эмоций. Ничто не сохранит этот миг на долгие годы. Кроме... фотографии! В наши дни нелегко найти эксклюзивное фото, а количество ретроснимков в Интернете и книгах настолько большое, что иногда даже забываешь, как много тайн хранит каждая фотография, Но есть особо редкие случаи, труднодоступные для всеобщего обозрения фото, которые хранят самые дикие и прекрасные эмоции в одной секунде фотовспышки.

Мы хотели бы предложить вам топ-20 самых эксклюзивных, по нашему мнению, фото, которые достойны внимания. История каждой фотографии так же уникальна, как и само существование подобного снимка, как и секретные фокусы на сайте http://magic-class.ru/. Возможно, у каждого из нас есть необычные фотографии с особенными для нас людьми, вот только о них никто никогда не узнает. Если, конечно же, через какое-то время мы не получим «Оскар» или не откроем новый континент. Ну а пока будем наслаждаться эксклюзивом прошлых столетий!

На почётном 20-м месте нашего топ-списка — фото двух братьев. На первый взгляд это обыкновенные дети начала XX столетия. Но не всё так просто. Это Мишель и Эдмунд Навратил в возрасте 4 и 2 лет. Это фото было помещено в одну из газет, которая чудным образом попала в руки матери мальчишек. И они нашли друг друга спустя месяц! Всё бы ничего, да вот только одно уточнение: в газетных статьях их называли Луи и Лола, а местные люди между собой — сиротами «Титаника». На «Титанике» мальчишки пребывали с отцом, но сам он не смог спастись. По счастливой случайности при спасении с тонущего гиганта их поместили в одну и ту же шлюпку. Малыши попали в Нью-Йорк, где заботу о них взяла на себя одна из жительниц этого города. Мало того, она упорно занималась поисками матери мальчиков, хотя это и казалось безуспешным предприятием. Кстати, двухлетний Мишель был последним человеком, пережившим катастрофу на «Титанике» и дожившим до наших дней. Умер Мишель Навратил в 2001 году.

19-е место нашего рейтинга гордо занимает креативный и неординарный проект российского фотографа Катерины Бодруновой. Она сняла, наверное, одну из самых интересных фотосессий во всём мире — пару, танцующую танго под водой.

«Историческое» 18-е место мы отдаём фото, которое было сделано в Гаване в 1961 году. Присмотритесь внимательнее, неужели вы не узнаёте этих прекрасных мужчин? Во всей красе и с позитивными эмоциями — Юрий Гагарин и Фидель Кастро!

На всех фотографиях мы стараемся как можно шире улыбнуться. Фото с хорошими эмоциями хранят тепло и позитив нашего мира и каждый раз напоминают нам о прекрасных моментах. И чем больше сумасшествий на чёрно-белых или разноцветных снимках, тем веселее нам будет при многократном просмотре через пару десятков лет. Знаменитое фото Вупи Голдберг от фотографа Энни Лейбовиц занимает в нашем хит-пара-де эксклюзива 17-е место!

Забавного в нашем сером мире с каждым днём всё меньше и меньше. И мы вынуждены искать эту частичку необычного и позитивного в рутине дел и повседневных вещах. Точно так же думал и английский фотограф Адриэн Стори, когда создавал весёлую серию эксклюзивных фото Let the Poets, посвящённую спящим жителям Токио, причём большинство из них — уставшие труженики Страны восходящего солнца. Эти фотографии разместились в нашей топ-двадцатке на 16-м месте.

Но не всегда фотографии — отображение «секундного» счастья. Вспомнить даже тот факт, когда наши предки с удовольствием фотографировались возле гроба умершего родственника. Или же, как в некоторых племенах, одевали умерших, сажали их на стулья, как при жизни, и запечатляли на память. Есть и такие фото, которые на первый взгляд могут показаться достаточно комичными, если мы, конечно же, не знаем всей истории. Точно так и случилось первое время с фотографией, попавшей на 15-е место нашего списка. Каждый, кто смотрел на это фото, сначала улыбался, увидев несуразно одетого парня. А вот узнав историю её происхождения, погружался в свои мысли и сопереживал этому молодому человеку.

Кевин Эллиот и Барри Дилэйни — два американских солдата, друзья и отличные ребята. Проходя службу в Афганистане, они дали друг другу обещание: если один из них умрёт, второй придёт на его похороны в женском платье. Шутки шутками, но так и случилось. Кевин погиб от ракетного удара, а Барри, сдержав слово и не сдерживая слёз и горечи потери, явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах.

14-е место мы с гордостью отдаём эксклюзиву нашего Отечества. 1979 год. СССР. Молодой человек покупает первую, только что появившуюся фанту.

На 13-м месте красиво расположились прекрасные дамы — Жаклин Кеннеди и Нина Хрущёва. Разные страны, разные традиции, разные наряды, одно фото.

В Республике Конго с 1975 года существует Сообщество элегантных людей. Темнокожие мужчины наряжаются в яркие необычные костюмы, что является для них определённым культом. А всё потому, что именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы перед уходом из Конго. Многие жители голодают, влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд, дабы хоть раз в году выйти в нём в люди. Эти неординарные фото мужчин занимают 12-ю позицию.

11-е место мы отдаём одному из самых ужасных фото, которые только могут показать человеческие чувства. 11 сентября 2001 года было сделано огромное количество фотографий и видеоматериалов, демонстрирующих один из самых громких террористических актов и его последствия. Падающий из «Северной башни» человек был сфотографирован Ричардом Дрю в 9 часов 41 минуту и 15 секунд. Так и неопознанный мужчина в числе ещё двухсот человек предпочёл падение с верхних этажей небоскрёба, нежели смерть от дыма и страха. Скорее всего, это был Джонатан Брайли, 43-летний звукооператор одного из ресторанов, расположенных на последнем этаже «Северной башни», но официально это так и не было подтверждено. Эту фотографию, получившую название «Падающий человек», называют самым сильным изображением человеческого отчаяния XXI века.

Место № 10 мы посвящаем всем тем, чьи мечты так и останутся мечтами. Фотограф Том Хасси создал прекрасную серию фотографий, на которых изображены пожилые люди, заглядывающие в зеркало своей молодости. Семантический знак зеркала в любом контексте показывает нам другую реальность — будь то параллельный мир, наше прошлое или же следующая жизнь. Решение показать в зеркале именно молодость своих героев Том выбрал не случайно. Серия под названием «Отражения», вероятно, самый яркий пример того, что в душе мы всегда остаёмся молодыми и такими, какими хотим быть МЫ!

Эксклюзивному музыкальному кадру мы отдаём 9-е место нашего хит-парада. Такие люди, да ещё и вместе, да ещё и в прекраснейшем настроении. Такие фото радуют глаз любому поколению: поп-дива Мадонна, лондонский ещё «бой» Стинг и американский рэпер Тупак Шакур.

№ 8 топ-эксклюзивных фото занимает весьма неординарная фотосессия. Такую не каждый день увидишь и с первого взгляда не поймёшь. Герои фотопроекта американского фотографа Лиланда Бобба — трансвеститы, участвующие в бурлеск-шоу. На фото они показаны с макияжем, нанесённым лишь на половину лица. Проект получил имя Half-Drag.

«Танцующий Петербург» — именно так называется фотопроект, который занимает место № 7. Фотограф Виталий Соколовский показал на этих снимках всю прелесть танца и сопровождающих эмоций, а также то, что по улицам Санкт-Петербурга ходят очень даже подвижные люди. Среди фотографий был выбран самый живой и «танцевальный» снимок, участник которого был искренне удивлён победой и призом.

Продолжая тему танцев, мы решили посвятить 6-е место самой неординарной паре — принцессе Диане и Джону Траволте. Эксклюзивное фото великих людей!

Прекрасные годы — это время, проведённое в университете и... в армии. Суровое, конечно, времяпровождение. Но иногда и музыкантам стоит пройти строгий режим, дабы потом по жизни быть лидерами. Среди таких звёзд и оказался Элвис Пресли. Его фото занимает 5-е место.

4-е место, по всей вероятности, будет самым математическим — д'Артаньян и три мушкетёра. Даже после съёмок любимые актёры не выходят из образов, а фотография, которая показывает единство прекрасных нарядов и советского мотоцикла, — просто бесценна!

Место № 3 — это фото, где и спорт в полной мере, и любимый бойз-бенд «Битлз», как всегда, оригинальны!

Все решения, сделанные спонтанно, — правильные. Все внезапные поездки — самые чудесные приключения. А вот непроизвольные фото — ну просто самые позитивные! Пример того — 2-е место и его обладатель — Морган Фримен. Улыбайтесь!

И наконец, барабанная дробь, золотой фотоаппарат в студию, аплодисменты стоя — 1-е место! Но... кто это? Присмотритесь внимательнее, ведь это любимица детей и стариков СССР! Не узнаёте? Да это же малышка Алёнка, ставшая шоколадной царицей благодаря этому фото с самого детства.

Живите спонтанно, фотографируйте каждую секундочку своей позитивной жизни и сохраняйте (возможно, для будущего) ваши личные эксклюзивные фото!

Марина Коваль

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фокус на эксклюзив!

Фокус на эксклюзив!
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ