18.10 01:01
Привет, гость
 

На Таджикистан надвигаются сибирские морозы

26.01.2018, 09:34
В плену циклона уже находятся Казахстан и Кыргызстан, на очереди Таджикистан и Узбекистан.

В связи с затоком холодного арктического воздуха сибирского происхождения с территории южной части Казахстана ожидается резкое понижение температуры воздуха в большинстве районов Таджикистана.

Уже завтра в стране выпадут осадки, будет сильный ветер и, по утверждению Государственного учреждения по гидрометеорологии Таджикистана, такая погода в республике продержится до 31 января.

Температура воздуха в долинных районах Согдийской области ночью понизится до 7-12 мороза, днем до 2-7 мороза, по Хатлонской области и РРП 29-30 января в долинах ночью до 5-10 мороза, днем 0-5 мороза; в предгорных районах ночью до 10-15 мороза, днем 2-7 мороза. В горных районах ночью до 11-16 мороза, днем 2-7 мороза.

28-29 января в отдельных районах Хатлонской области и РПП ожидается выпадение сильного снега. 27-28 января в отдельных районах усиление ветра до 18-23 м/с.

В Душанбе в эти дни температура опустится до минус трех днем, ночами будет до минус десяти.


Ранее КЧС предупредил таджикистанцев, что в связи с обильными осадками в большинстве высокогорных регионов ожидаются сильный ветер, а местами и ледяной дождь, на автодорогах возможно возникновение снежного наката, особенно на перевалах.

В долинах ожидается обильный снегопад. В этой связи Комитет просит граждан и гостей страны строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электрообогревателей, соблюдать правила дорожного движения.

Также в целях безопасности движения по горным дорогам и перевалам КЧС рекомендует водителям проверить исправность автомобиля, заменить автошины на зимние, большегрузные автомобили укомплектовать цепями противоскольжения, паяльными лампами, утеплителями капота и решетки радиатора, а так же проверить исправность отопительных систем и др.

В Казахстане и Кыргызстане вот уже который день стоят сильные морозы - до сорока градусов ниже нуля. 24 января, к примеру, температура воздуха в центральных, юго-восточных и местами южных областях Казахстана была ниже климатической нормы на 3-8 градусов, а в северных и восточных на 10-18 градусов, на крайнем востоке на 20-23 градуса ниже нормы.

Морозы в Казахстане продержатся как минимум до конца недели. А на западе и юге Казахстана в эти дни ожидается еще и метель, в связи с чем в Кызылординской, Актюбинской и Южно-Казахстанской областях объявили штормовое предупреждение.

Ранее МИД Таджикистана даже призвал таджикистанцев воздержаться от наземных поездок по территории Казахстана.

В Кыргызстане тоже холодно, а в ближайшие дни будет еще холоднее. Так, с 27 по 29 января в Бишкеке ночью будет минус 24, а в Суусамырской долине -40…-45°C. Это ниже средней климатической нормы. Однако температурные рекорды пока не побиты.

Погоду обсуждают и узбекистанцы, им тоже обещают резкое понижение температуры: с 27 января в республике ожидаются морозы, местами до 18 градусов ниже нуля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Таджикистан надвигаются сибирские морозы

На Таджикистан надвигаются сибирские морозы
18.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ