21.05 17:44
Привет, гость
 

В Исфаре 45 мечетей прекратили свою деятельность

25.01.2018, 09:40
Об этом 24 января на пресс-конференции по итогам 2017 года сообщил председатель города Исфары Дилшод Расулзода.

Он отметил, что мечети закрыты по причине несоответствия санитарным нормам и ненадлежащего состояния мечетей.

«Местные жители вышли с предложением преобразовать эти мечети в социальные объекты, детсады, медпункты и др. Но для этого нужно разрешения Комитета по делам религии, и их надо отремонтировать и оборудовать соответственно», - отметил мэр города.

Всего же на сегодня на территории города Исфары и его джамоатов действуют 113 мечетей, в том числе одна центральная соборная мечеть, 11 соборных мечетей, 100 пятикратных мечетей и одна церковь.

Расулзода сообщил, что 154 человека из числа жителей Исфары и его джамоатов, которые учились в религиозных учреждениях за рубежом все возвращены на родину.

Он также отметил, что несколько жителей Исфары на территории других государств принимают участие в боевых действиях.

«Мы не отрицаем тот факт, что жители Исфары принимают участие в боевых действиях в других государств. Как в ходе правительственного заседания отметил президент страны Эмомали Рахмон, Исфара по данному вопросу занимает первое место. Хочу отметить также, что исфаринцы, воюющие на территории других стран, выехали в эти страны из России, ни один из них не выехал из Исфары. Они выехали в трудовую миграцию и там были завербованы и выехали, многие из них были убиты», - сказал мэр города.

По его словам, в 2017 году одна семья - муж и жена из джамоата Ворух вернулись из Сирии и добровольно пришли к властям, и в отношении них не было возбуждено уголовное дело.

«У нас есть информация о точном количестве этих лиц, но мы, к сожалению, не можем их обнародовать, поскольку в ближайшие дни состоятся пресс-конференции правоохранительных органов области, где вы сможете получить достоверную информацию», - сказал Расулзода и сообщил, что 26 января состоится пресс-конференция областной прокуратуры.

На 1 января 2018 года населения города Исфары и его джамоатов составляет 261.5 тыс. человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Исфаре 45 мечетей прекратили свою деятельность

В Исфаре 45 мечетей прекратили свою деятельность
21.05.2018



Май 2018 (264)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ