20.08 16:29
Привет, гость
 

Агентство госслужбы при президенте: "Сообщите нам о чиновниках-грубиянах, мы примем меры"

23.01.2018, 17:03
Этика госслужащего стала главной темой обсуждения на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Агентстве государственной службы при президенте Таджикистана.

Его директор Джума Давлатов сообщил журналистам, что из-за увеличения жалоб населения на хамство со стороны чиновников президент Эмомали Рахмон подверг резкой критике руководство многих ведомств, прежде всего, Агентство госслужбы на итоговом заседании правительства.

«Поэтому я призываю журналистов сотрудничать с нами, - сказал Давлатов. – В последнее время в прессе часто публикуются материалы о грубом отношении должностных лиц к людям, которые по тем или иным вопросам обращаются к ним. В случае обращения людей с жалобами на грубость чиновников, поставьте нас тоже в известность, примем меры».

Джума Давлатов в качестве примера привел случай в районе Рудаки, когда местный чиновник проявил неуважение к населению и оскорбил людей. Однако он не уточнил, какое наказание понес тогда чиновник-грубиян.

В Таджикистане на 1 января 2018 года, по данным Агентства госслужбы, насчитывается 19 тыс. 382 чиновников.


Кроме того, что Агентство в прошлом году выявило ряд нарушений, связанный с подбором и расстановкой кадров, по его данным, 618 госслужащих не прошли аттестацию, 403 из них направлены для повторного прохождения курсов, 130 были уволены, остальные понижены в должностях.

По словам Давлатова, больше всего несоответствующие кадры были выявлены в Верховном суде и судебных органах - на местах аттестацию не прошли 96 человек, в министерстве обороны – 63, Налоговом комитете – 48, Комитете по делам молодежи и спорта – 34, в Госкомитете по землеустройству и геодезии – 16. Часть из них, например, представители судебных органов, после прохождения курсов, уже прошли аттестацию.

Больше всего проблем было с должностью «земкома», то есть инженера-землеустроителя в джамоатах. На эту должность часто назначают людей, которые не соответствуют требованиям госслужбы. «В 2018 году каждый из них будет взят на учет, они будут проверены и пройдут аттестацию», - сказал Джума Давлатов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Агентства государственной службы при президенте Таджикистана Джума Давлатов.

Глава Агентства государственной службы при президенте Таджикистана Джума Давлатов.
20.08.2018

Август 2018 (141)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ