24.05 03:21
Привет, гость
 

Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры

23.01.2018, 08:08
Мэр Душанбе Рустам Эмомали не обманул ожидания вкладчиков одной из новостроек столицы и поручил принять необходимые меры для устранения недостатков в строительстве жилых домов.

Глава столичной администрации ознакомился с опубликованной в газете «Азия-Плюс» статье под названием «Мы уповаем только на мэра» - обращении вкладчиков одной из старых новостроек столицы, которых обманули строительные фирмы «Мухаммад 2009» и «Мухаммад 2014», сообщает пресс-служба мэра.

«В связи с этим 22 января Рустам Эмомали поручил соответствующим городским инстанциям принять безотлагательные меры для скорейшего завершения строительства долгостроев в жилом секторе. При этом мэр Душанбе поручил устранить имеющиеся недостатки в данном направлении», - сообщили в мэрии.

Напомним, в редакцию «АП» обратились вкладчики одной из старых новостроек столицы. После многолетних обещаний, судебных тяжб и обивания порогов обратившиеся считают, что кроме Бога им может помочь только один человек – мэр столицы Рустам Эмомали.

Об истории обманутых вкладчиков, вложивших деньги в строительство девятиэтажного дома по улице Шевченко (№110/1) в центре столицы, «АП» писала дважды, в 2016 году. Это, пожалуй, первый такой крупный случай в истории строительства многоквартирных домов в Душанбе, когда долгие годы застройщику удавалось держаться на плаву, не выполняя ни одного из взятых обязательств. После материала «Черные застройщики», или Как обманули сотни людей в Душанбе», в которой обвинялись владельцы двух строительных компаний «Мухаммад 2009» и «Мухаммад 2014» - братья Зафар, Нусратулло и Хоким Курбоновы, на одного из них по обвинению в мошенничестве было заведено уголовное дело, и он даже находился под стражей. Правда, спустя несколько месяцев по просьбе пострадавших, которые поверили мольбам и обещаниям его родных и отказались от своих заявлений, Нусратулло был выпущен на свободу. Но после доброго жеста со стороны обманутых людей строительство так и не было закончено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры

Рустам Эмомали среагировал на публикацию «Азия-Плюс» и поручил незамедлительно принять меры
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ