22.02 02:15
Привет, гость
 

Новый проект Европейского Союза поддерживает гражданское общество

19.01.2018, 12:44
Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан приступил к реализации проекта, «Активизация организаций гражданского общества в сфере управления, реализации отчетности и проектов для развития сельских местностей». Проект финансируется Европейским Союзом.

Отсутствие инициативы, зависимость от государственных органов управления и неготовность выступать официальными представителями сообществ является характерным для махаллинских комитетов во многих регионах Таджикистана. Также, махаллинские комитеты не в полной мере информированы о соответствующих положениях закона «Об органах местного управления», принятого в 2008 году, обеспечивающих их правовой статус и условия предоставления реальной поддержки местных органов власти.

ФЕЦА – Таджикистан, с целью повышения роли местного самоуправления махаллинских комитетов, расширяет возможности усиления потенциала махаллинских комитетов для лоббирования местных инициатив, обеспечения более широкого представительства в выборных органах и повышении уровня жизни жителей махалли. Влияние на развитие и структурирование механизмов членства махаллинских комитетов на стадии их становления, предоставляет возможность гражданскому обществу в Таджикистане диверсифицировать участие межсекторальных заинтересованных сторон в развитии сельских районов, предоставляя сообществам более широкий и открытый голос в управлении их ресурсами.

Основная цель проекта, финансируемого Европейским Союзом, заключается в усилении роли институтов гражданского общества в разработке и реализации проектов для развития сельских районов в Таджикистане путем расширения сотрудничества с государственными структурами и субъектами гражданского общества в сельских районах.

Согласно деятельности проекта 50 организаций гражданского общества из пяти районов Согдийской и Хатлонской области, а также районов республиканского подчинения (РРП) создадут махаллинские комитеты в качестве подотчетной платформы для управления, обеспечивая при этом устойчивое совместное развитие сельских районов, посредством реализации ориентированных на потребности сообществ финансово-устойчивых инициатив махаллинских комитетов, осуществляемых в сотрудничестве с местными органами власти, институтами гражданского общества и другими заинтересованными сторонами.

В рамках этого проекта ФЕЦА-Таджикистан организует серию тренингов в целевых сельских районах по повышению потенциала махаллинских комитетов в сфере налаживания взаимодействия с государственными органами, управление финансами и подготовка предложений для общественных организаций. Соответственно, участвующие в проекте общественные организации получат возможность представить свои проектные предложения, а ФЕЦА – Таджикистан, через махаллинские комитеты будет оказывать поддержку в реализации инициатив, способствующих развитию межсекторального управления ресурсами и устойчивости вовлеченных субъектов сельских сообществ.

Для получения дополнительной информации свяжитесь, пожалуйста, с Умедом Алимовым, Менеджером по связям с общественностью, по телефону 90-000-15-05 или по электронной почте umed@ef-ca.tj.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый проект Европейского Союза поддерживает гражданское общество

Новый проект Европейского Союза поддерживает гражданское общество
22.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ