23.02 00:06
Привет, гость
 

В Таджикистане объявлен конкурс для руководителей групп «Хадж-2018»

18.01.2018, 08:04
Комитет по делам религии, упорядочению обрядов и традиций при правительстве Таджикистана объявил конкурс для отбора руководителей групп сезона «Хадж-2018».

Основными требованиями для участников конкурса являются: знание арабского или английского языков, канонов Шариата, правил совершения хаджа, коммуникабельность, лидерские и организаторские качества. В конкурсе могут принять участие граждане республики от 30 до 60 лет.

Как стало известно «АП» в вышеназванном Комитете, документы для участия в конкурсе будет приниматься с 22 января по 22 февраля.

Комитет по делам религии подчеркивает, что согласно новым правилам, которые ввела в этом году Саудовская Аравия, все паломники, совершившие хадж в течение последних пяти лет, в текущем году будут платить за хадж на 500 долларов США больше, чем те, кто едет впервые, или те, кто не совершал хадж в последние пять лет.

В прошлом году для проведения и организации паломничества граждан страны в Саудовскую Аравию вместе с обслуживающим персоналом были отправлены 6 тыс. 520 граждан Таджикистана.

В 2017 году стоимость хаджа для граждан Таджикистана составила около 33 тыс. сомони ($ 3 630). Цена совершения паломничества подорожала по сравнению с2016 годом годом более чем на 4 тыс. сомони.

В конце прошлого года вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим на встрече с участием представителей соответствующих министерств и ведомств республики поручил совместно с местными хукуматамы проверить условия жизни тех людей, которые намерены совершить паломничество, их финансовые возможности.

Вице-премьер напомнил, что при подборке кандидатов на совершение хаджа необходимо строго соблюдать нормы законодательства.

Напомним, правительство Таджикистана в начале 2016 года утвердило новые правила совершения хаджа - тогда были ограничены возраст паломников и частота поездок. Так, запрещено посещать святыни ислама тем, кто младше сорока лет.

Кроме того, по новым правилам, паломник, совершивший хадж фарз (он проходит один раз в год), может повторить его еще раз, но только через пять лет и то, при наличии места.

В 2018 году квота для таджикистанцев для совершения хаджа не изменится и останется на уровне 2017 года - 6 тыс. 520 граждан Таджикистана. Цена для совершения «Хадж-2018» пока не установлена.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане объявлен конкурс для руководителей групп «Хадж-2018»

В Таджикистане объявлен конкурс для руководителей групп «Хадж-2018»
23.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ