21.01 07:42
Привет, гость
 

Жизнь африканской семьи в Таджикистане

13.01.2018, 10:17
Семья Феми Олеве приехала из Нигерии в Таджикистан год назад. Поначалу они переживали, как их примут в новой стране, ведь они отличались от коренного населения своим цветом кожи.

Феми Олеве работает в компании «Сомон Эйр» начальником управления обеспечения качества и безопасности полетов. Вместе с ним в таджикской столице находятся трое детей - две дочери и сын. Его супруга, учительница по образованию, работает в Дубай (ОАЭ).

Рус Олеве, дочь Феми, сказала 13 января, когда она пришла в школу, то очень стеснялась своего цвета кожи. «Но, когда Ариана, таджикская девочка, подошла ко мне и предложила подружиться, я обрадовалась. Дома рассказала сестре, что местные дети очень дружелюбные», - говорит она.

Для детей Феми в Таджикистане все необычно. Им нравится, что в этой стране четыре времени года, а зимой бывает снег, им очень понравилось играть в снежки в Сафеддаре. Но вот к национальной еде они долго привыкали.

​Фиби Олеве, другая дочь Феми, рассказывает, что сейчас ей больше всего нравятся плов и курутоб. Еще ей нравятся местные парки и высокие заснеженные горы.

Дети Феми быстро интегрировались в таджикском обществе и нашли друзей. Джереми Олеве, сын Феми, говорит, что таджикские друзья научили его играть в лянгу.

Дети этой африканской семьи учатся в международной школе «Контифилд Интернешнл Скул» в Душанбе, где занятия проводятся на английском и русском языках.



«Я очень рад, что местные дети подружились с моими детьми. Вместе играют, гуляют. Они учатся у моих детей английскому языку», - говорит Феми Олеве.

По его словам, в первые дни жизни в таджикской столице прохожие просили их сделать вместе с ними «селфи». Так они нашли здесь много друзей и все без исключения зовут их в гости. Такое гостеприимство таджикского народа пришлось по душе детям Олеве и они влюбились в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жизнь африканской семьи в Таджикистане

Жизнь африканской семьи в Таджикистане
21.01.2018

Январь 2018 (170)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ