21.06 19:26
Привет, гость
 

МИД РТ ведет переговоры по возвращению 4 таджикских детей из Ирака

12.01.2018, 17:03
Министерство иностранных дел Таджикистан проводит переговоры с представителями Ирака в Казахстане по вопросу возвращения из этой страны 4 таджикских детей.

Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь МВД РТ Умарджон Эмомали.

«Все необходимые документы об этих 4 детях из Таджикистана, которые были найдены в Ираке и на данный момент находятся в убежище, мы передали в МИД страны и теперь представители МИД РТ проводят переговоры с представителями Ирака в Казахстане», - сказал он.

По словам Умарджона Эмомали, МВД также нашло родню этих детей.

«Мы уточнили, что 16-летняя Аиша, 9-летний Абдулло, 7-летняя Фотима и 3-летний Мухаммад - дети Илхомиддина Аслонов, жителя города Душанбе. Он три года назад поехал в Москву, а оттуда уехал в Ирак», - сказал пресс-секретарь, отметив, что Аслонов обвиняется в членстве в экстремистской организации «Исламское государство».

Напомним, что в сентябре 2017 года по российскому каналу Russia Today была показана история таджикской девушки по имени Аиша, которая, по утверждению российских журналистов, вместе с родителями жила в иракском Мосуле, а затем переехала в Талль-Афар. В сюжете рассказывается, что 16-летняя Аиша родом из Таджикистана, ее вывезли с территории, подконтрольной ИГ, в Багдад вместе с двумя братьями — 9-летним Абдуллой и 3-летним Мухаммедом, а также сестрой - семилетней Фатимой.

В сюжете также сообщалось, что по дороге в приют девушка познакомилась с женщиной из России с двумя детьми. В пути россиянка скончалась от сердечного заболевания, и Аиша взяла на себя заботу о ее детях - трёхлетней Мариам и четырёхмесячной Фуадим: имя умершей матери девочек неизвестно, отца звали Самир.

По данным Красного Креста в Ираке, на данный момент 70 женщин и детей из Таджикистана находятся в убежище в Ираке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД РТ ведет переговоры по возвращению 4 таджикских детей из Ирака

МИД РТ ведет переговоры по возвращению 4 таджикских детей из Ирака
21.06.2018

Июнь 2018 (227)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ