17.01 04:30
Привет, гость
 

Центр по правам человека приступил к разработке положений психиатрической службы

12.01.2018, 15:54
Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности приступила к реализации проекта «Разработка внутренних положений психиатрической службы, и повышение потенциала сотрудников органа прокуратуры по документированию фактов пыток и других видов жестокого обращения согласно стандартам Стамбульского протокола».

В рамках проекта совместно с экспертами министерства здравоохранения и социальной зашиты населения Таджикистана будет проведен анализ внутренних положений психиатрической службы и разработано новое положение в соответствии с национальным законодательством и стандартами Стамбульского протокола, - сообщили в Коалиции.

Также в рамках данного проекта совместно с Генпрокуратурой РТ планируется провести тренинги для сотрудников органов прокуратуры Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей по вопросам эффективного расследования фактов пыток и назначения экспертиз по оценке психологических и физических последствий от пыток и других видов жестокого обращения.

Тренинги будут проводиться в рамках Программы образования в области прав человека на 2013-2020 и Национального плана действий по выполнению рекомендаций государств-членов Совета ООН по правам человека.

Проект реализуется ОО «Центр по правам человека» при поддержке Института Открытое Общество-Фонд Содействия в Таджикистане.

Согласно Конвенции ООН против пыток и других видов жестокого обращения, необходимо оценивать не только физические травмы, но и нравственные и психологические страдания. Для оценки психологических последствий от пыток необходимо проводить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу для определения посттравматического стрессового состояния и\или глубокой депрессии. Однако не все психиатры подготовлены для проведения психиатрических экспертиз согласно стандартам Стамбульского протокола, а внутренние положения и медицинские бланки психиатрической службы не соответствуют международным стандартам. В правоприменительной практике по заявлениям о применении пыток экспертами не всегда оцениваются психологические последствия применения пыток и других видов жестокого обращения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центр по правам человека приступил к разработке положений психиатрической службы

Центр по правам человека приступил к разработке положений психиатрической службы
17.01.2018

Январь 2018 (143)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ