21.07 05:00
Привет, гость
 

Что может помешать ожидаемому прогрессу в снижении уровня бедности в Таджикистане?

05.01.2018, 10:21
Перспективы сокращения масштабов бедности в Таджикистане зависят от роста заработной платы в стране и денежных переводов, считают аналитики Всемирного банка.

«Ожидается, что уровень бедности в Таджикистане будет снижаться по мере достижения общего экономического роста, постепенного увеличения доходов от заработной платы, восстановления притока денежных переводов и расширения программы адресной социальной помощи», - говорится в новом докладе Всемирного банка по экономике Таджикистана.

По прогнозам, общий уровень бедности в Таджикистане сократится с 30,3 процента в 2016 году до 25,7 процента к 2019 году.

Эксперты Всемирного банка полагают, что, несмотря на недавние улучшения в глобальной экономической среде, по-прежнему сохраняются существенные риски – например, низкие показатели региональных экономик в перспективе и резкое снижение цен на сырьевые товары, что негативно повлияет на притоки денежных переводов и поступления за счет экспорта.

«Отсутствие надлежащего управления в финансовом секторе, на государственных предприятиях и связанных с бизнесом элементов государственного управления остается серьезной проблемой для эффективной (и необходимой) консолидации. В то же время ограниченные бюджетные возможности в связи с высоким уровнем долговой нагрузки и недостаточными внутренними и внешними буферными резервами делают Таджикистан уязвимым к потенциальным потрясениям», - подчеркивается в докладе.

Авторы доклада считают, что существуют также возможности повышения экономического развития Таджикистана. Наиболее заметным является возможность потенциала экспорта электроэнергии Таджикистана после установки первых двух генераторов Рогуна в 2018-2019 годах, при условии отсутствия задержек.

Однако эта перспектива обусловлена не только дополнительными инвестициями в генерирующие мощности, но и передающей сетью, которая, как ожидается, пройдет через другие страны региона.

«Любое более медленное, чем ожидалось, оздоровление региональных экономик, ужесточение миграционных правил в России или задержки в расширении адресной программы социальной помощи могут свести на нет ожидаемый прогресс в снижении уровня бедности. Более того, дальнейшее затягивание в решения текущих проблем в финансовом секторе может подорвать перспективы роста, и снизить темпы сокращения бедности в результате снижения уровня доступа к кредитам в секторах экономики, ориентированных на бедные слои населения, и замедлить темпы создания рабочих мест в секторах с низким уровнем квалификации, таких как строительство и сельское хозяйство», - заключают аналитики банка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что может помешать ожидаемому прогрессу в снижении уровня бедности в Таджикистане?

Что может помешать ожидаемому прогрессу в снижении уровня бедности в Таджикистане?
21.07.2018

Июль 2018 (221)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ