18.10 01:22
Привет, гость
 

Сегодня состоится церемония передачи российского вооружения Таджикистану

19.12.2017, 08:45
Официальная церемония передачи вооружения, бронетехники, вертолетной техники состоится сегодня в первой половине дня на территории одной из войсковых частей таджикской армии, дислоцированной на окраине столицы, сообщил «АП» источник в Минобороны Таджикистана.

Россия и Таджикистан достигли договоренности о сотрудничестве в перевооружении Вооруженных сил Таджикистана в начале октября 2012 года в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе.

Многие таджикские эксперты ранее высказывались, что затягивание решения по данным договоренностям тормозило вступление Таджикистана в ЕАЭС.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило, что передаст Таджикистану стрелковое, артиллерийское, бронетанковое вооружение, вертолеты. Вооружение, в том числе средства связи и противовоздушной обороны, будут переданы для усиления охраны границы с Афганистаном.

“19.12.2017 - передача вооружения и военной техники министерству обороны Таджикистана в рамках международного военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан”, – сказано в сообщении Минобороны РФ.

В нем отмечается, что Вооруженным силам Таджикистана будет передано стрелковое, артиллерийское, бронетанковое вооружение (бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72), вертолетная техника (вертолеты Ми-8 и Ми-24), средства связи и противовоздушной обороны, тыловое имущество, медицинское и топографическое оборудование.

“Поставка ВВТ осуществляется в рамках выполнения Программы модернизации Вооруженных сил РТ, которая является ключевым инструментом повышения боеспособности ВС Таджикистана и позволит расширить их возможности по борьбе с террористической угрозой и укреплению таджикско-афганской границы”, - сказано в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что Россия готова оказывать поддержку Кабулу в борьбе с террористической угрозой, в том числе путем поставки вооружений и военной техники.

“Мы видим угрозу, нарастающую в Афганистане со стороны международных террористов. Мы видим, что радикальные вооруженные формирования занимают все больше и больше участков границы Афганистана на севере с бывшими республиками Советского Союза. Это касается Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана”, - заявил Путин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сегодня состоится церемония передачи российского вооружения Таджикистану

Сегодня состоится церемония передачи российского вооружения Таджикистану
18.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ