23.06 15:30
Привет, гость
 

В Таджикистане в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды

14.12.2017, 18:20
В Таджикистане у сотрудников министерств и комитетов будет единая форма одежды, с соответствующей эмблемой или знаком отличия того или иного ведомства. Об этом «АП» сообщил источник в правительстве страны.

Официально подтвердить или опровергнуть данную информацию «АП» пока не удалось, однако по данным источника в Минкультуре страны, министерство готовило эскизы для моделей женской одежды в национальном стиле.

«У нашего проекта не было задачи подготовить единую форму для отдельных ведомств, они (комитеты и министерства, - ред.) сами могут выбирать для себя свою форму одежды», - сообщили в министерстве.

Между тем, по словам источника «АП» в правительстве страны, предполагается, что, например, у сотрудников аппарата президента форма одежды будет цвета морской волны.

Также известно, что в Комитете по делам женщин и семьи и в Комитете по землеустройству и геодезии с сотрудниц уже взяли мерки для пошива формы.

В Таджикистане в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды


Что касается одежды в национальном стиле, то подобные эскизы моделей женской одежды, рассчитанные на все возраста и времена года, были подготовлены тремя ведомствами – Министерством культуры, Комитетом по делам женщин и семьи и Комитетом по делам молодежи при правительстве РТ. Однако, по данным источника «АП», они, якобы, не были одобрены президентом Таджикистана, а потому на днях были возвращены на доработку авторам.

Сейчас над альбомом с эскизами начнет работать специальная рабочая группа.

Зачем это нужно?

Ранее сообщалось, что эскизы готовятся «в целях предотвращения распространения среди таджикского народа чуждой культуры и в целях пропаганды национальной одежды таджичек». Об этолм ранее заявила "АП" Махбуба Азизова, пресс-секретарь Комитета по делам женщин и семьи в ноябре нынешнего года.

По ее словам, в инструкции по разработке одежды были приведены рекомендации, как должна одеваться, к примеру, женщина, работающая в госструктурах. Кроме того, там были и эскизы женских нарядов для национальных и государственных праздников, а также семейных торжеств.

Там была дана рекомендация и о том, как должна одеваться жительница Таджикистана в выходные дни, и много других рекомендаций относительно женского гардероба.

Все эскизы были подготовлены для женщин, начиная от 7 лет до 60 и более лет.

В инструкции также подробно было описано, из каких тканей должна быть сшита одежда. К примеру, зимняя должна быть пошита из плотной хлопковой ткани. В летних моделях присутствует атлас, адрас, чакан.

В Таджикистане в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды
В настоящее время в Таджикистане обдумывают эскизы одежды для всех возрастных категорий женщин из национальных тканей.


Напомним также, что в начале нынешнего года Министерство образования и науки Таджикистана направило во все образовательные учреждения страны письмо, в котором рекомендовано всем учителям, студентам и школьникам для привития национального стиля с 1 марта носить одежду из традиционных тканей. Распоряжение в основном касалось девушек и женщин.

В распоряжении отмечалось, что данная рекомендация была сделана в целях пропаганды и возрождения лучших традиций предков таджикского народа и достойной встречи Навруза. «Мы никого насильно заставлять одевать национальную одежду не будем» - заявляли тогда в Минобразования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды

В Таджикистане в министерствах и ведомствах будет единая форма одежды
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ