18.11 21:12
Привет, гость
 

ГАИ МВД: Слухи о принудительной тонировке беспочвенны

14.12.2017, 13:44
Распространяемая среди автовладельцев информация о том, что с начала следующего года будет введена обязательная тонировка задних стекол автомобиля, недействительна.

Комментируя вопрос, начальник отдела пропаганды УГАИ МВД Наргис Туйчиева отметила, что разговоры о введении тонировки стекол автомобиля «это все лишь беспочвенные слухи».

«О любом новшестве отдел пропаганды УГАИ заранее оповещает автовладельцев на официальном сайте МВД и через СМИ. Никакого решения об обязательном введении тонировок автостекол не принималось. Не верьте слухам», - заявила она.

С начала декабря в Душанбе начала распространяться информация о том, что якобы с начала нового года будет введена обязательная тонировка задних стекол автомобилей. «Нововведение» обсуждало большое число автолюбителей в социальных сетях, в частности, говорилось, что тонировка будет стоить 800 сомони, и «это очередной шаг заинтересованных лиц для зарабатывания денег».

Между тем, в начале текущего года стоимость разрешения на тонировку стекол автомобиля в Таджикистане увеличилась на четверть.

«Для получения разрешения на тонировку стекол автомобиля с годом выпуска до 2004 года включительно с 1 января 2017 года нужно платить 2,5 тыс. сомони. Владельцам же машин, выпущенных в 2005 году и позднее, разрешение выдается за 3,1 тыс. сомони, заявлял ранее в интервью «АП» начальник отдела технического надзора Управления ГАИ МВД РТ Ашур Салимов.

До этого владельцы автомобилей старше 2004 года платили за разрешение 2 тыс. сомони, а автомобилей 2005 года и новее – 2 тыс. 480 сомони.

По словам Салимова, повышение стоимости разрешения на тонировку машин напрямую связано с увеличением с начала года размера показателя для расчетов.

«Владельцы автомашин старше 2005 года за тонировку платят, как и ранее, 50 показателей для расчетов, а автомашин, выпущенных в 2005 году и позднее – 62 показателя для расчетов», — добавил он.

Напомним, размер показателя для расчетов в Таджикистане с 1 января 2017 года составляет 50 сомони.

Разрешение на тонировку стекол автомашин выдается сроком на один год, и желающим его продлить придется вновь заплатить за это преимущество. Эти деньги с 2010 года переводятся на специальный счет строительства Рогунской ГЭС. Разрешение выдают в отделениях Госавтоинспекции. После получения документа автолюбители могут тонировать окна машины на любой вкус без ограничений. Однако лобовое окно должно оставаться прозрачным: затемнять разрешено только верхние 20 сантиметров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГАИ МВД: Слухи о принудительной тонировке беспочвенны

ГАИ МВД: Слухи о принудительной тонировке беспочвенны
18.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ