18.10 02:19
Привет, гость
 

Дети из спецшколы посетили спецназ ОМОН

12.12.2017, 14:40
Воспитанники республиканской спецшколы при содействии Общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» посетили головной центр Отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД Таджикистана.

В минувший выходной в расположении центра ОМОН в Душанбе побывали необычные гости – воспитанники республиканской специальной школы.

Сопровождали детей преподаватели, а также представители Общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане».

- Мы давно сотрудничаем с этой школой, - рассказывает глава организации Хикматулло Мирзоев. – Как известно, в этой школе в основном воспитываются дети-сироты, дети из неполных семей. Вместе с преподавателями школы мы часто проводим с детьми различные мероприятия, имеющие воспитательный, патриотический характер. Вот и сейчас наш Душанбинский отдел организации во главе с Хайдаром Латифовым решил организовать экскурсию в центр ОМОН. Надеюсь, посещение этого подразделения поможет в деле воспитания ребят в духе любви к родине.

Гостей встретил руководитель ОМОН, генерал-майор Хуршед Махмадзода. Он рассказал ребятам о роли спецназа в решении вопросов безопасности в стране, о том, как здесь проходят обучение бойцы, а также ознакомил ребят со спецтехникой подразделения.

Юные воспитанники спецшколы с большим интересом рассматривали бронированные «Тигры» и «Хаммер», спецгрузовики турецкого и китайского производства с водометами, бронетранспортер, миноискатели и другую технику.

Далее школьники наблюдали за учениями бойцов ОМОН, отрабатывающим операцию по обезвреживанию вооруженной группы в многоэтажном здании.

Свое мастерство перед ребятами показали и учебные собаки, без ошибок находившие спрятанные оружие, взрывчатые вещества.

Затем воспитанники спецшколы посетили стрельбище и спортзал омоновцев.

В завершении экскурсии ребят угостили вкусным пловом и сладостями.

- Впечатления у ребят от посещения ОМОН большие, - говорит замдиректора по воспитательной части спецшколы Малохат Эмомова. – Такие экскурсии очень полезны для наших ребят, многие из которых хотят в будущем стать военными, милиционерами. Кроме того, подобные экскурсии дают ребятам стимул и желание к жизни, вызывают интерес к своему будущему, что тоже очень важно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дети из спецшколы посетили спецназ ОМОН

Дети из спецшколы посетили спецназ ОМОН
18.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ