24.05 03:31
Привет, гость
 

На соцстрахование и пенсии в госбюджете Таджикистана 2018 года заложено свыше 2,7 млрд. сомони

11.12.2017, 08:37
Сумма социального страхования и пенсий в государственном бюджете Таджикистана на 2018 год предусмотрена в размере 2 млрд. 730 млн. 823 тыс. сомони (свыше $309,6 млн.).

По данным министерства финансов страны, бюджет социального страхования и пенсий на 2018 год утвержден, в том числе за счет социального налога в сумме 2 млрд. 665 млн. 823 тысячи сомони и субвенции за счет республиканского бюджета в сумме 65 млн. сомони и расходы в сумме 2млрд.730 млн. 823 тыс. сомони.

В проекте госбюджета будущего года также подчеркивается, что субвенция из республиканского бюджета выделяется в тех случаях, если доходы бюджета социального страхования и пенсий не будут покрывать реальную потребность выплаты пенсий и пособий.

Еще в середине ноября текущего года спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров предложил Агентству социального страхования и пенсий при правительстве РТ разработать стратегию с целью « приравнивания среднего размера пенсии к размеру минимальной заработной платы».

Зухуров предложил руководству Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана в течение одного месяца предоставить в Маджлиси намояндагон свои предложения и анализ по данному вопросу.

В свою очередь, первый заместитель директора Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана Назокат Одиназода отметила тогда, что в настоящее время размер минимальной пенсии составляет 270 сомони ($30), а максимальной 748 сомони ($85). Размер пенсии граждан зависит от стажа работы и суммы начисления.

По ее словам, общая численность пенсионеров в стране в текущем году составляет свыше 640 тыс. человек. Сумма пенсионного фонда составляет свыше 2,7 млрд. сомони.

Ш. Зухуров отметил, что нельзя рассчитывать только на один пенсионный фонд, а искать другие варианты, чтобы повысить размер пенсии граждан. По словам спикера, должна быть стратегия, чтобы люди жили с надеждой о получении пенсии в старости.

«В адрес Маджлиси намояндагон поступает много жалоб от граждан и люди задаются вопросом, а сможете ли Вы сами жить на такую пенсию. Почему мы не можем получать хотя бы 60-70% от размера своей заработной платы? Потому и необходимо искать новые варианты и пересмотреть пенсионную систему, чтобы повысить размер пенсии граждан», подчеркнул Ш.Зухуров.

«Не у всех есть дети, на помощь, которых можно было полагаться. Нужно сделать так, чтобы средний размер пенсии отвечал, хотя бы стоимости потребительской корзины или приравнен к минимальной заработной плате по стране», резюмировал он.

Напомним, что минимальная заработная плата в Таджикистане составляет 400 сомони ($45).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На соцстрахование и пенсии в госбюджете Таджикистана 2018 года заложено свыше 2,7 млрд. сомони

На соцстрахование и пенсии в госбюджете Таджикистана 2018 года заложено свыше 2,7 млрд. сомони
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ