18.02 16:03
Привет, гость
 

Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме

11.12.2017, 12:32
Власти Афганистана экстрадировали в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме.

Хушнуд Махсумов, уроженец Гиссарского района, Джамолиддин Хасанов, житель города Душанбе и Сафаргул Одинаева, жительница Муминабадского района были задержаны спецслужбами Афганистана два месяца назад. Сообщается, что они познакомились через интернет-радио Zello. Граждане Таджикистана через иранскую провинцию Захидан попали в Афганистан, где хотели присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

Источник Радио Озоди в спецслужбах Таджикистана сообщил Радио Озоди 11 декабря, что Хушнуд Махсумов и Джамолиддин Хасанов обещали своей 34-летней спутнице, что ее выдадут замуж за боевика ИГ.

Пока неизвестно, когда они покинули Таджикистан, и как оказались на территории Ирана. По словам нашего источника, некие покровители в Захидане выдали гражданам Таджикистана фальшивые афганские паспорта.

В отношении Хушнуда Махсумова, Джамолиддина Хасанова и Сафаргул Одинаевой возбуждены уголовные дела по ст. 401 УК РТ «Наемничество».

Напомним, в марте этого года пятеро членов одной семьи из района Хамадони Хатлонской области экстрадированы из Ирана в Таджикистан. Они были задержаны иранскими пограничниками в провинции Захидан при попытке незаконного пресечения границы с Афганистаном.

Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме


Согласно официальной информации, Абдулфайз Вазиров и его супруга вместе с тремя несовершеннолетними детьми, самому младшему из которых всего 2 годика, хотели перебраться из иранской провинции Захидана в Афганистан и примкнуть в ряды запрещенной в ряде стран группировки “Исламское государство”. Сообщается, что они вначале хотели попасть в Сирию через Турцию. Но турецко-сирийская граница оказалась на замке. Тогда их покровители посоветовали через иранскую провинцию Захидан перебраться на территорию Афганистана и примкнуть к бойцам ячейки ИГ «Хуросони бузург» («Великий Хоросан»). Но в Афганистан они так не попали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме

Кабул экстрадировал в Таджикистан трех подозреваемых в терроризме
18.02.2018

Февраль 2018 (199)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ