17.12 01:51
Привет, гость
 

С улиц Душанбе уберут посты ГАИ. Их заменит ДПС

05.12.2017, 10:19
Сотрудники ДПС будут следить за порядком не только на автодорогах, но в целом на улицах столицы.

Посты ГАИ останутся только на протокольных трассах, а в целом город будут патрулировать машины ДПС. На данный момент, в cтолице курсирует 10 таких машин.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь секретарь министерства внутренних дел Таджикистана Умарджон Эмомали, пилотный проект запущен с первого декабря пока только в столице Таджикистана.

Принципиальной разницы между ДПС и ГАИ, по его словам, не будет.

«Наш пост будет передвижным, сотрудники ДПС будут фиксировать все правонарушения, происходящие в столице: сотрудники ДПС одновременно с контролем за автодорогой, будут наблюдать и за порядком в городе», - отметил пресс-секретарь.


К примеру, по его словам, если машина будет припаркована в неположенном месте, то ДПС также имеет право составить протокол в отношении водителя.

В работе ДПС также поможет проект «Безопасный город», отметил пресс-секретарь МВД, добавив, что таким образом в городе исчезнут пробки.

В международной практике в обязательства ДПС входит обеспечить безопасность и бесперебойность движения всех транспортных средств, предупредить и пресекать преступления и административные правонарушения, связанные с дорожным движением.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С улиц Душанбе уберут посты ГАИ. Их заменит ДПС

С улиц Душанбе уберут посты ГАИ. Их заменит ДПС
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ