17.12 01:50
Привет, гость
 

Строители Национального театра Таджикистана будут освобождены от налогов и в 2018 году

05.12.2017, 14:01
Заказчик и генподрядчик Национального театра Таджикистана в 2018 года будут освобождены от уплаты налогов. Крупнейший в Центральной Азии театр возводится в центральной части Душанбе.

«В 2018 году выполнение работ и оказание услуг заказчиком и генеральным подрядчиком по строительству Национального театра Таджикистана в городе Душанбе освобождаются от налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль», - говорится в законе «О Госбюджете РТ на 2018 год».

Будущий театр возводится рядом с Национальным музеем Таджикистана на территории парка «Национального флага Таджикистана». На его строительство планируется направить 680 миллионов сомони.

Строительство Национального театра Таджикистана началось в марте 2015 года. С тех пор строители данного сооружения ежегодно освобождаются от уплаты налогов. Данный объект введен в реестр «особо важных», и каждый год завоз строительных материалов, оборудования для него постановлением правительства освобождается от НДС и таможенных пошлин.

Ожидается, что данный театр будет сдан в эксплуатацию в будущем году.

Согласно данным Минкультуры РТ, здание театра будет состоять из двухэтажных подвальных строений и 5 этажей, высотой в 34,5 метров. Согласно проекту, он состоит из трех больших залов и многочисленных подсобных помещений и малых залов. В главном корпусе расположен зал на 2500 посадочных мест, во втором – на 1200 и в третьем – на 1000 мест.

Высота главного корпуса 16-18 метров, размер сцены составляет 30х21,6 метров. Там же расположена оркестровая яма, с обеих сторон сцены расположены современнее гримерные, репетиционные залы и другие подсобные помещения. На верхних этажах предусмотрены выставочные и художественные салоны, репетиционные залы и мастерские, учебные кабинеты и др.

В подвальных этажах предусмотрены стоянка для 250 автомашин, многочисленные технические и иные мастерские.

Проект Национального театра Таджикистана разрабатывался в течение 5 лет посредством изучения дизайна и планировки наилучших театров стран мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Строители Национального театра Таджикистана будут освобождены от налогов и в 2018 году

Строители Национального театра Таджикистана будут освобождены от налогов и в 2018 году
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ