17.12 01:49
Привет, гость
 

В районе Носири Хусрав завершился проект, стоимостью 200 тысяч долларов США

05.12.2017, 18:40
Посольство Республики Корея в Таджикистане и Организация «Международное Добрососедство» успешно завершили программу по улучшению качества доступа к чистой питьевой воде для более 6 тысяч жителей района Носири Хусрав. Официальное завершение проекта стоимостью 200 тысяч долларов США состоялось сегодня, сообщили в посольстве Кореи в Таджикистане.

Проект стартовал на основании обращения 10 000 жителей района Носири Хусрав джамоата Фируза с просьбой об оказании помощи по налаживанию системы водоснабжения, так как жителям приходилось покупать и привозить питьевую воду из отдаленных населенных пунктов.

Кроме этого, на этой территории часть посевных площадей оставались без орошения, а также был зафиксирован высокий уровень инфекционных заболеваний из-за использования грязной воды.

Организация Good Neighbors провела ряд исследовательских работ в апреле 2017 года, затем было восстановлена 1 водная скважина, установлены 3 водонапорные башни, по двум направлениям проведены водопроводные трубы, протяженностью 22 км, и установлено более 140 водопроводных точек. Также созданы специальные водные комитеты из числа председателей и активистов местных сообществ, с целью эффективного и бережного использования системы водоснабжения.

В церемонии завершения проекта приняли участие Поверенный в делах посольства Кореи в РТ Ли Вучёл, директор организации «Международное Добрососедство» Ли Бенгчан, представители местной государственной власти Носири Хусрав, председатели населенных пунктов джамоата Фируза и местные жители.

Было отмечено, что благодаря реализации данного проекта улучшится уровень жизни более 3 тыс. детей, так как ещё в 2016 году многие семьи страдали от отсутствия доступа к чистой питьевой воде, им приходилось использовать для питья и в быту воду, набранную с близлежащих каналов, которая была опасна для здоровья. Более того в основном женщинам и детям приходилось носить воду домой из дальних источников.

По словам директора «Международное Добрососедство» Ли Бенгчана, основная роль организации заключается в благополучии каждого ребёнка

Проекты Good Neighbors осуществляются в нескольких направлениях: вода и санитария, образование, медицина, адвокатура, помощи семьям в продвижении собственного бизнеса и другие.

Организация действует в Таджикистане с 1998 года и охватывает проектами 5 регионов республики - Душанбе, Рашт, Вахдат, район Рудаки, а с начала 2014 года районы Носири Хусрав и Шахритус Хатлонской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В районе Носири Хусрав завершился проект, стоимостью 200 тысяч долларов США

В районе Носири Хусрав завершился проект, стоимостью 200 тысяч долларов США
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ