12.12 15:31
Привет, гость
 

Кевин Коверт отметил День борьбы со СПИДом в Вахдате

01.12.2017, 18:10
Временный поверенный в делах посольства США в РТ Кевин Коверт принял участие в мероприятии, посвященном Всемирному дню борьбы со СПИДом в Вахдате.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Вахдатского района Фарзона Ходжазода и директор районного центра по борьбе со СПИДом Абдурашид Раджабов.

В целях повышения осведомленности о распространении ВИЧ в Таджикистане и во всем мире, в рамках данного мероприятия были представлены музыкальные выступления, проведены викторины на тему ВИЧ, а также спортивные состязания и розыгрыш лотереи, - сообщается в пресс-релизе диппредставительства США в РТ.

Через флагманский проект ЮСАИД Центральной Азии, который финансируется Чрезвычайным планом президента США по оказанию помощи в борьбе со СПИДом (ПЕПФАР), было установлено тесное сотрудничество с национальными правительственными и неправительственными организациями, для организации аналогичных мероприятий по повышению осведомленности в районах Рудаки, Гиссар, Худжанд, Истаравшан, Канибадам и Пенджикент.

В релизе отмечается, что распространение ВИЧ-инфекции остается серьезной проблемой здравоохранения в Таджикистане. По данным UNAIDS, в республике насчитывается около 14 000 человек, поражённых ВИЧ /СПИДом, но диагностированы только около 50% из них. Большинство людей, пострадавших от эпидемии ВИЧ в Таджикистане, относятся к маргинальным категориям общества, и многие люди не обращаются за обследование или лечение, потому что боятся подвергнуться стигме и дискриминации.

Каждый год во всем мире 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, и в этот день проводятся мероприятия по повышению осведомленности общественности о распространении ВИЧ, борьбе со стигмой и дискриминацией людей, живущих с ВИЧ, и уязвимых групп населения, и чтится память о людях, которые умерли от болезни, связанной со СПИДом, с момента возникновения данной эпидемии.

Флагманский проект ЮСАИД по борьбе с ВИЧ опробовала инновационный подход для охвата тех категорий населения, которые наиболее подвержены риску заражения ВИЧ, в том числе людей, употребляющих инъекционные наркотики, и людей, живущих с ВИЧ, и их круг знакомств. Посредством информационно-просветительской работы с кругом знакомств ВИЧ-инфицированных лиц, проект способен более глубоко охватить эти труднодоступные категории населения. В рамках проекта проводится оперативное тестирование на ВИЧ в целях диагностирования новых случаев заражения ВИЧ и создания условий для ухода за ВИЧ-инфицированными, а также на уровне общин оказывается поддержка лицам, находящимся на лечении.

В Таджикистане ПЕПФАР финансирует комплексную программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом через ЮСАИД и Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Они сообща содействуют достижению глобальных целей UNAIDS «90-90-90»: т.е. к 2020 году 90 процентов всех людей, живущих с ВИЧ, узнают свой ВИЧ-статус, 90 процентов всех людей с диагнозом ВИЧ получат устойчивую антиретровирусную терапию и у 90 процентов всех людей, получающих антиретровирусную терапию, будет происходить вирусное подавление. В рамках ПЕПФАР ежегодно выделяется около 15 млн. долл. США для борьбы со СПИДом в Центральной Азии, и из этой суммы примерно 30 процентов направляются в Таджикистан на программы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кевин Коверт отметил День борьбы со СПИДом в Вахдате

Кевин Коверт отметил День борьбы со СПИДом в Вахдате
12.12.2017

Декабрь 2017 (142)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ