11.12 19:52
Привет, гость
 

В чем на работу, в чем на рынок: в Таджикистане женщинам предложат эскизы "рекомендуемой" одежды

29.11.2017, 13:43
Эскизы моделей женской одежды, рассчитанной на все возрасты и все времена года, подготовлены тремя ведомствами – министерством культуры, комитетом по делам женщин и семьи и комитетом по делам молодежи при правительстве РТ. Дизайн одежды уже готов, и в настоящее время эскизы находятся на рассмотрении правительства.

Все эскизы моделей одежды «свойственны культуре таджиков», и в ближайшее время они будут предложены таджикским женщинам, заявляет один из разработчиков проекта - Комитет по делам женщин.

"Эти эскизы подготовлены в целях предотвращения распространения среди таджикского народа чуждой культуры и в целях пропаганды национальной одежды таджичек", - заявила "АП" Махбуба Азизова, пресс-секретарь Комитета по делам женщин и семьи при правительстве.

"Мы совместно подготовили «Инструкцию с рекомендуемыми видами одежды для девушек и женщин Таджикистана», и направили ее в правительство, которое должно ее утвердить", - отметила она.

В чем на работу, в чем на рынок: в Таджикистане женщинам предложат эскизы "рекомендуемой" одежды


В Минкультуры же «АП» сообщили, что как только в правительстве дадут добро, эскизы женской одежды будут опубликованы на сайте ведомства. А пока рассказали примерную суть данной инструкции.

В инструкции приведены рекомендации, как должна одеваться, к примеру, женщина, работающая в госструктурах.

Кроме того, там есть и эскизы женских нарядов для национальных и государственных праздников, а также семейных торжеств.

Есть там рекомендация и о том, как должна одеваться жительница Таджикистана в выходные дни, и много других рекомендаций относительно женского гардероба.

Все эскизы подготовлены для женщин, начиная от 7 лет до 60 и более лет. К примеру, есть там рекомендация, что должна носить 20-летняя девушка и что может одевать пожилая женщина.

В чем на работу, в чем на рынок: в Таджикистане женщинам предложат эскизы "рекомендуемой" одежды


В инструкции подробно описано, из каких тканей должна быть сшита одежда. К примеру, зимняя должна быть пошита из плотной хлопковой ткани. В летних моделях присутствует атлас, адрас, чакан.

Напомним, один из пунктов поправок в закон об упорядочении традиций и обрядов касался обязательной защиты национальной одежды. Это дополнение было внесено в виде статьи 14 прим 1 в главу 4 «Обязанности физических и юридических лиц при проведении свадеб и мероприятий».

Относительно свадеб, то уже сейчас в приглашениях для брачующихся указывается, что женщинам и девушкам в хиджабах запрещено входить в ЗАГС.

«Женщинам и девушкам в хиджабах и сатрах запрещено входить в здание Душанбинского ЗАГСа в соответствии с частью 5 статьи 10 закона “Об упорядочении традиций и обрядов”. В ЗАГС молодожёны должны приехать на четырех машинах, не более», - говорится во всех приглашениях, которые получают молодые пары перед регистрацией брака.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Примерно вот так, по мнению разработчиков инструкции, должны одеваться молодые девушки Таджикистана.

Примерно вот так, по мнению разработчиков инструкции, должны одеваться молодые девушки Таджикистана.
11.12.2017

Декабрь 2017 (113)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ