04.12 08:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане судят за распространение информации о пожаре на рынке

03.10.2012, 13:38
В Таджикистане журналистов привлекли к суду за распространение информации о пожаре на рынке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело в отношении журналистов независимой телекомпании "Джахоноро" по факту распространения информации о пожаре на оптовом рынке "Корвон" в Душанбе, в результате которого сгорели торговые места почти у двух тысяч продавцов.

Как сообщил руководитель телекомпании "Джахоноро" Махмудджон Дадобоев, в новостной программе они использовали информацию о пожаре с сайта агентства TojNews. "Но на следующий день нас пригласили в областное управление ГКНБ, а позже - в областную прокуратуру. Позже нам стало известно, что прокуратура направила дело в суд и обвиняет нас в незаконном распространении информации", - сообщил Дадобоев. Следователи мотивируют свое решение тем, что телеканал нарушил ст.373 Административного Кодекса Республики Таджикистан о распространении продукции СМИ, а также сообщений и материалов информационного агентства без постановки на учет. Хотя, согласно ст.36 Закона Республики Таджикистан "О телевидении и радиовещании", если информация получена от других информационных агентств и при этом указан источник информации, то использующее данную информацию СМИ освобождается от ответственности.

Примечательно, что произошедший 5 сентября пожар на рынке "Корвон" и последовавшие затем акции протеста торговцев этого рынка освещали практически все СМИ Таджикистана и зарубежные корреспонденты, аккредитованные в этой стране. В ходе акций протеста были арестованы или пострадали несколько журналистов, освещавших эти события. В частности, был задержан руководитель таджикской медиа-организации "Tojnews" Саймиддин Дустов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ