17.12 01:24
Привет, гость
 

Туула Юрьёля: «Мы всегда готовы оказать помощь Таджикистану»

23.11.2017, 17:21
Расширение двухстороннего сотрудничества в области реформирования милиции сегодня в Душанбе обсудили министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода и Посол/руководитель Офиса программ ОБСЕ в Таджикистане госпожа Туула Юрьёля, сообщили в пресс-центре МВД РТ.

Было отмечено, что в рамках реформы милиции были разработаны и приняты три важных документа: Стратегия реформы милиции на 2013-2020 годы, Программа развития милиции и План действий по реализации Программы на 2013-2020 годы.

Следует отметить, что первый документ по реформе милиции – «Меморандум о взаимопонимании» был подписан правительством РТ и Бюро ОБСЕ в Таджикистане 8-го апреля 2011 года.

Туула Юрьёля: «Мы всегда готовы оказать помощь Таджикистану»


В целях реализации политики по реформе милиции был осуществлён ряд практических шагов. Так, в рамках реформы милиции был создан Центр тестирования для сотрудников милиции для проверки уровня знаний при поступлении на работу, переходе с одной должности на другую, получении воинского звания и предоставлении для награждения государственными наградами.

В рамках реформы введены штатные должности помощников начальников ОМВД по работе с общественностью.

При МВД был создан общественный Совет по содействию гражданского общества реформе милиции, который взаимодействует со всеми местными государственными и общественными структурами на всей территории республики.

Кроме этого, постановлением правительства была введена самостоятельная должность Национального координатора по реформе милиции. На эту должность назначен один из опытнейших и действующих сотрудников милиции.

В рамках реформы, административные здания органов внутренних дел по всей республике оснащены камерами наружного наблюдения, чем достигается прозрачность в работе сотрудников, создан телефон «Доверия МВД» (в областях и крупных городах действуют телефоны доверия начальников УМВД), создан официальный сайт МВД на трех языках.

Туула Юрьёля: «Мы всегда готовы оказать помощь Таджикистану»


Туула Юрьёля, выразив благодарность министерству за сотрудничество на высоком уровне с Офисом программ ОБСЕ в Таджикистане, отметила, что в течение нескольких лет работы ОБСЕ и МВД в сфере реформы милиции уже достигнут значительный прогресс.

«Мы продолжаем наше сотрудничество в осуществлении реформы милиции в Таджикистане, и мы всегда готовы оказать нашу помощь», - подчеркнула она.

На встрече также принимали участие начальник военного-политического Департамента ОБСЕ в Таджикистане Фейзо Нуманай, советник по вопросам борьбы с терроризмом и реформы милиции Дмитрий Капорцев, замминистра внутренних дел РТ Икром Умарзода, Национальный координатор по реформе милиции Фарходбек Шодмонзода и другие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туула Юрьёля: «Мы всегда готовы оказать помощь Таджикистану»

Туула Юрьёля: «Мы всегда готовы оказать помощь Таджикистану»
17.12.2017

Декабрь 2017 (212)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ