12.12 21:19
Привет, гость
 

Пограничники: Предъявление справки о двойном гражданстве не обязательно

23.11.2017, 17:14
Руководство Пограничных войск Таджикистана сегодня ответило на запрос «АП» о правомерности требования справок о двойном гражданстве со стороны погранконтроля на пунктах пересечения госграницы РТ.

«Согласно статьи 7 Договора между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года, на гражданина состоящего в гражданстве обеих Сторон, пребывающего на территорию одной из Сторон, не распространяются ограничения в правах или дополнительные обязанности, которые установлены для иностранных граждан в Стороне пребывания. Данным гражданам при пересечении Государственной границы Республики Таджикистан, имеющих в наличие паспорта обеих государств, предъявление справки о двойном гражданстве не обязательно», - приводится в ответе за подписью начальника погрануправления Холбаша Холбашова.

Пограничники: Предъявление справки о двойном гражданстве не обязательно


Вместе с тем, пресс-служба Погранведомства страны предлагает всем гражданам, столкнувшимся с какими бы то ни было нарушениями их прав и закона со стороны пограничников, обращаться с заявлением по адресу город Душанбе, улица Шотемура, 31 (напротив МГУ) или в дежурную часть по телефону: 48 701 67 79.

Напомним, в материале «Если у тебя двойное гражданство, докажи, что ты не верблюд» мы рассказывали об историях наших читателей с двойным гражданством - Таджикистана и Российской Федерации, которые сталкивались с бюрократическими препонами на пунктах погранконтроля Таджикистана, связанных с требованием справок о двойном гражданстве.

Граждане задавались вопросом, почему они должны приобретать такую справку, если их паспорта и есть документ, удостоверяющий и личность и указывающий на наличие двойного гражданства.

В МВД страны «АП», кстати, сообщили, что выдача подобной справки не является обязательной, но если гражданину она нужна, то он может ее взять бесплатно. Обратившиеся же к нам читатели заявляли, что платили за нее сотрудникам подразделений паспортно-регистрационной службы от 100 до 150 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пограничники: Предъявление справки о двойном гражданстве не обязательно

Пограничники: Предъявление справки о двойном гражданстве не обязательно
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ