12.12 21:20
Привет, гость
 

Городской суд оставил без изменения приговор в отношении экс-директора НБТ и его свата

15.11.2017, 11:18
Суд города Душанбе оставил без изменения приговор суда столичного района Исмоили Сомони по делу о нарушении Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» в отношении Сайфиддина Назарзода, экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана. Он был приговорен к штрафу в размере 12 тыс. сомони ($1350).

Как сообщил «АП» адвокат Сайфиддина Назарзода - Бахтиёр Насруллоев, суд города Душанбе 7 ноября рассмотрел кассационную жалобу Назарзода и решил оставить без изменения решение суда.

«Наше основное несогласие с приговором было в том, что он был несправедливый, - отметил адвокат. – Мы предложили снова просмотреть видео и фото, сделанные на свадьбе, снова посчитать количество гостей на свадьбе и провести экспертизу, но суд отказался удовлетворить нашу просьбу, сказав, что «ваши предложения не имеют основания».

По его славам, сейчас «они намерены обжаловать решение суда в порядке надзора за приговором и подать кассационную санкцию в городской суд Душанбе».

Напомним, что 28 сентября суд столичного района Исмоили Сомони вынес вердикт по делу экс-директора Национальной библиотеки Таджикистана Сайфиддина Назарзода и приговорил его к выплате штрафа в размере 12,5 тысяч сомони (около 1,5 тысяч долларов) за то, что тот проигнорировал нормы закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», и пригласил на свадьбу сына гостей больше, чем положено в стране.

Тоджиддина Хабибуллоева – свата Назарзода суд тоже проговорил к выплате штрафа на сумму 5 тысяч сомони.

Они оба признаны виновными по статье 481 (нарушение установленного законодательством РТ порядка об упорядочении обычаев, торжеств и мероприятий) Административного Кодекса РТ.

Сам экс-глава Нацбиблиотеки не считает себя виновным, и говорит, что дело было сфабриковано.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Городской суд оставил без изменения приговор в отношении экс-директора НБТ и его свата

Городской суд оставил без изменения приговор в отношении экс-директора НБТ и его свата
12.12.2017

Декабрь 2017 (154)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ