20.11 18:47
Привет, гость
 

Таджикистан готовится присоединиться к Конвенции ООН о правах инвалидов

14.11.2017, 13:52
15 ноября в Душанбе откроется международная конференция по обмену опытом по присоединению Таджикистана к Конвенции о правах инвалидов.

Конференция, которая будет проходить с 15 по 17 ноября в столичной гостинице Hyatt Regency, организована Национальным объединением инвалидов Таджикистана при поддержке правительства республики, социально экономического департамента ООН и ряда других партнеров.

Как сообщил «АП» председатель Нацобъединения инвалидов Асадулло Зикрихудоев, на данное мероприятие приглашены международные эксперты из числа людей с ограниченными возможностями из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Германии, которые поделятся опытом своих стран в принятии и реализации данной Конвенции. Также, по его словам, в мероприятии примут участие и представители Исполнительного аппарата президента РТ, представители Комитета по архитектуре и строительству при президенте РТ, Минздрава и соцзащиты населения РТ, Минобрнауки, Минюста и Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана.

«Это мероприятие проводится в рамках Национального плана действий по выполнению рекомендаций государств-членов Совета ООН по правам человека согласно процедуре Универсального периодического обзора (второй период) на 2017-2020 годы, согласно которому Таджикистан обязался до конца 2017 года присоединиться к Конвенции о правах инвалидов», - отметил Зикрихудоев.

Напомним, в Конвенции о правах инвалидов, принятой Генассамблеей ООН в декабре 2006 года, прописано, что основная ее цель - поощрение, защита и обеспечение полного и равного осуществления всеми инвалидами всех прав человека и основных свобод.

В Таджикистане существуют несколько категорий инвалидов: инвалиды войны и лица, приравненные к ним, инвалиды общего заболевания, инвалиды профессионального заболевания, инвалиды трудового увечья, инвалиды-участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды военной службы и дети-инвалиды.

По данным Управления соцзащиты населения министерства здравоохранения и соцзащиты населения страны, на учете на сегодняшний день в стране состоят около 150 тысяч инвалидов, из них около 25 тысяч дети в возрасте до 18 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан готовится присоединиться к Конвенции ООН о правах инвалидов

Таджикистан готовится присоединиться к Конвенции ООН о правах инвалидов
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ